注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵2009年的十件大事  

2009-12-28 09:23:05|  分类: 年度工作统计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                            王征兵2009年的十件大事

   2009年即将过去,回想忙忙碌碌的一年,似乎所做的有意义的事情不多。纵然回目过去的几十年,有价值的事情也很少,所以常感失落和紧迫。为了日后有一个回忆的谈资,从今年起,便把自己的琐事逐一记录下来。不觉间记录了一百多件事情(过几日将以“我的2009”为题发在博客里),从中选了十件比较重要的事情,陈列如下。当然,所谓重要,只是对我而言,只是对我的2009而言。面对庞杂的世界,我的这些所谓重要的事也就只能如同浩瀚宇宙中的一粒尘埃而已。

 

1.2009年1月1日,本人当选国务院学位委员会第六届学科评议组成员。

2. 2009年10月13日本人被学校推荐为国家“长江学者奖励计划”评审专家,主要职责是参加国家“长江学者奖励计划”(包括长江学者特聘教授、长江学者讲座教授及长江学者成就奖)的评选工作。

3. 2009年10月19日接到教育部学位与研究生教育发展中心聘书,本人被聘为2009年“全国优秀博士学位论文评选”评审专家。

4.本人被《农业经济问题》、《农业技术经济》和《中国人口资源与环境》杂志社聘为审稿专家。截至目前已担任8种学术期刊审稿专家。

5.2009年3月1日本人获第二届全国高校校园社团“十佳指导老师”荣誉称号。全国共10人获此荣誉。

6.2009年4月13日-23日前往奥地利、荷兰做学术访问。

7. 2009年11月6-8日在湖南长沙参加了“2009全国农林经济管理高层论坛暨院系主任联谊会”,并主持了西北及西南片的讨论会。本次会议由国务院学位委员会农林经济管理学科评议组、教育部农林经济管理教学指导委员会、农林经济管理院系主任联谊会主办,湖南农业大学承办。本人以国务院学位委员会农林经济管理学科评议组成员的身份参加此次会议。

8.2009年6月3日~6月4日为陕西农林卫视做农产品市场营销讲座4期。连续滚动播放9天(6月15日~6月23日每天上午11:00,下午16:30,每次30分钟)。

9. 2009年10月24-25日,应邀为西安交通大学MBA(工商管理硕士)学员讲授“如何建设现代农业”16小时,学员50人。

10. 2009年11月1-3日在杨凌参加了由教育部、国家外国专家局和陕西省人民政府主办,西北农林科技大学、陕西省外国专家局和杨凌示范区管委会承办的“2009杨凌国际农业科技论坛”(2009 Yangling International Agri-science Forum),并于11月2日在第二分会场用英语做了“Studies on Farmer Cooperative in Yangling”的发言。来自16个国家的72名专家和代表,以及国内20所农业院校和科研单位的60余位代表参加了会议。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017