注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:人的潜力是无穷的  

2010-01-14 09:01:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                            人的潜力是无穷的

                                        王征兵

 

  每个人其实都不知道自己的潜力有多大,更不知道自己的能力更延展多远,其实人的潜力是无限的。尽管每个人能够挖掘的深度有很大差异,但差异主要来自信心和持之以恒的精神。只要努力,就会不断取得进步。在当今浮躁的社会条件下,宁静是成功的要诀。浮躁的环境影响了我们宁静的思考,但也正是我们超越别人的良机。你只要稍加努力,就有可能超过别人。如果大家都是拼命三郎,超越别人就很困难了。当你潜心做学问的时候,暂时可能会失去某些东西,但最终社会会给你加倍的回报。人才在不同的年代,地位可能会有差异,但有一点是不变的:社会必须用人才,并给予较高的回报。因为任何一个统治者都希望自己统治的社会进步及拥有富庶的财富,而这必须依靠大量的人才。这就是每一个社会必须重视人才的原因。

    当你潜心做某件事的时候,就会有新的发现,而这新发现会激发你兴趣,兴趣会使你进一步的探索。不知不觉间,你就会进入一个事业的新天地。当回首时,你所取得的成绩是你当初根本不敢想象的。

    为了很好地挖掘人的潜力,人是需要一点自信和傲气的。在傲气与自卑之间,我希望我的学生选择前者。当然,仅有傲气是不够的,你的雄心壮志必须付诸实践,才会有结果。

  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017