注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:《小窗口》发 刊 词  

2010-09-05 10:36:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         《小窗口》发 刊 词

                                                              王征兵

 

   这是1986年在读本科期间,本人为自己创办的刊物《小窗口》写的发刊词,刊于《小窗口》第1期。本人担任该刊物主编。

 王征兵:《小窗口》发 刊 词 - 王征兵 - 王征兵博客

 王征兵:《小窗口》发 刊 词 - 王征兵 - 王征兵博客
王征兵:《小窗口》发 刊 词 - 王征兵 - 王征兵博客
 
王征兵:《小窗口》发 刊 词 - 王征兵 - 王征兵博客
 

  

  朋友,面对纷繁复杂的社会,你能洞察几分?面对生活中无数的难题,您能认真思考几何?面对改革的浪潮,你思考了几许?面对成群结队的大学生,您知道他们在想什么?面对四周的高墙,您对外部翻天覆地的变化知道多少?……每个人的精力都是有限的,不可能耳闻目睹世间的一切,不可能对每一个问题都作深入的探究。然而我们总是力图多了解一下我们所处的社会,多懂得一些世界的规律和道理。我们的《小窗口》就是为满足这种需要应运而生的。《小窗口》将汇集各种观点的精华,博采生活中千姿百态的光环,透视人间的种种奥秘。显影当代大学生的内心世界,探索鲜为人涉足之路……通过小小的窗口,将会使您用短暂的时间,辽望到社会的概貌,领略生活的真谛,听到时代前进的急促的脚步声,了解到一代骄子的所思,从而丰富您的知识,使您的思想也随着时代的快车而奔驰。

  也许《小窗口》中的一个小小的火花就是您起飞的引爆器;也许《小窗口》中一个深刻的哲理会成为您事业成功的动力;也许《小窗口》中一个动人的故事会激发您灵感的火花,也许……也许……。

  我们的《小窗口》将以真实的记述和新颖的观点为标志,以深沉的启发和思考为宗旨,并以勇于探索的精神出现在您的面前。

                                                             1986年于西北农业大学

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017