注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:访问台湾之旅  

2010-09-07 08:39:26|  分类: 我的那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                           访 问 台 湾 之 旅

                                                    王征兵

 

   2010年8月27日—9月4日,我随我校代表团对台湾三所大学:国立台湾大学、国立中兴大学和国立嘉义大学进行了学术访问。代表团共6人,团长为我校党委常务副书记王万忠,成员为:园艺学院院长邹志荣教授,后勤管理处处长戴军,基建处处长韩苏建、港澳台办公室副主任李筱英以及我。

  8月27日—8月30日,我们访问了台湾的国立中兴大学。中兴大学校长萧介夫、所有副校长以及四位院长、处长与我校代表团就两校合作事宜进行了广泛的探讨和深入的交流。双方拟从四个方面进行合作:(一)互派教师讲学;(二)继续加强学生互访与交流,中兴大学学生已多次组团访问我校;(三)互派学生到对方学校攻读硕士、博士学位,中兴大学非常希望我校优秀学生去中兴大学学习,并愿意在学费减免等方面提供最优惠的政策;(四)双方在科研方面加强合作,提高研究水平。我们还参观了中兴大学的教学林场-惠荪林场以及宠物医院和创新育成中心。

   8月31日—9月1日,我们代表团访问了国立嘉义大学。嘉义大学校长李明仁热情接待了我们。嘉义大学与我校已有多年合作,近几年嘉义大学多次组织学生访问我校,目前嘉义大学研发长、管理学院教授侯嘉政博士正在我校经济管理学院进行为期两周的讲学(8月30-9月16日)。双方就进一步合作进行了广泛深入的探讨和交流。希望在原有合作方式的基础上,拓宽合作的范围和领域,尤其是在互派学生攻读学位和研究人员在科学研究方面的合作能尽快有新的突破。随后我们参观嘉义大学图书馆、昆虫馆、园艺技术中心和管理学院。

  9月2-4日,我们一行访问了台湾最著名的大学国立台湾大学。台湾大学副校长包宗和、生物暨农学院院长陈保基教授以及动物科学技术系、农业化学系、生物产业机电工程系、园艺学系、专业兽医学院、昆虫学系的负责人及专家教授与我校代表团进行了亲切友好的会谈。双方就合作问题进行了深入的交谈。今年暑期,台湾大学派师生参加了我校主办的“2010WWF秦岭青年使者团”活动,反响良好。台湾刚刚公布了承认大陆41所大学文凭的高校名单,其中就包括我校在内,台湾计划明年首次招收大陆研究生,台湾大学希望我校明年就有学生去他们学校攻读研究生学位,拉开两校合作的新篇章。

  我们代表团还参观了台湾大学的校史馆、花卉馆、动物医院。

  另外,利用双休日时间,我们游览了台湾的日月潭、故宫、郑成功纪念馆以及101大楼。

  9月4日下午,我们代表团完成访问任务,顺利返回学校。

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017