注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵2010年作的60场讲座  

2011-01-16 15:51:26|  分类: 年度工作统计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    王征兵2010年作的60场讲座

                                                         王征兵

1、2010年2月22日,为河南省偃师市首阳山镇来杨凌培训的干部作题为“现代农业建设”的报告(50人)。

2、2010年3月3日上午,为“陕西省第25期(1班)乡镇党委书记、乡镇长认真贯彻十七届三中全会精神加快推进新农村建设专题轮训班”作题为“农村综合改革与乡镇政府职能转变”的报告(50人)。

3、2010年3月4日上午,为“陕西省第25期(2班)乡镇党委书记、乡镇长认真贯彻十七届三中全会精神加快推进新农村建设专题轮训班”作题为“农村综合改革与乡镇政府职能转变”的报告(50人)。

4、2010年3月4日下午,应三原县农业局邀请在“三原农业大讲堂”首期讲座中,为三原县农业干部作题为“农产品市场营销技巧”的报告(100人)。

5、2010年3月14日上午,为“陕西省第26期(1班)乡镇党委书记、乡镇长认真贯彻十七届三中全会精神加快推进新农村建设专题轮训班”作题为“农村综合改革与乡镇政府职能转变”的报告(50人)。

6、2010年3月15日上午,为“陕西省第26期(2班)乡镇党委书记、乡镇长认真贯彻十七届三中全会精神加快推进新农村建设专题轮训班”作题为“农村综合改革与乡镇政府职能转变”的报告(50人)。

7、2010年3月16日上午,为“陕西现代蚕业技术研修班”作题为“培育农民专业合作组织,促进农业产业化”的报告(50人)。

8、2010年3月20日下午,主持“陕西省第26期(1班)乡镇党委书记、乡镇长,转变乡镇政府职能,加快推进新农村建设专题轮训班”学员论坛。

9、2010年3月27日上午,为“陕西省第27期(2班)乡镇党委书记、乡镇长,转变乡镇政府职能,加快推进新农村建设专题轮训班” 作题为“农村综合改革与乡镇政府职能转变”的报告(50人)。

10、2010年3月28日上午,为“陕西省第27期(1班)乡镇党委书记、乡镇长,转变乡镇政府职能,加快推进新农村建设专题轮训班” 作题为“农村综合改革与乡镇政府职能转变”的报告(50人)。

11、2010年3月31日9:30-11:00,在由陕西省农业厅、陕西人民广播电台农村广播、宜川县人民政府和宜川县祥源果业合作社举办的“陕西农民专业合作社科学发展探索”论坛上作了“培育农民合作组织,促进农业产业化”的演讲。陕西人民广播电台农村广播(AM900)全程直播(100人)。

12、2010年4月9日上午,为“陕西省第28期(2班)乡镇党委书记、乡镇长,转变乡镇政府职能,加快推进新农村建设专题轮训班” 作题为“农村综合改革与乡镇政府职能转变”的讲座(50人)。

13、2010年4月11日上午,为“陕西省第28期(1班)乡镇党委书记、乡镇长,转变乡镇政府职能,加快推进新农村建设专题轮训班” 作题为“农村综合改革与乡镇政府职能转变”的讲座(50人)。

14、2010年4月18日上午,为“陕西省第五期农业科技领军人才科技创新专题研究班”作题为“农民专业合作社发展思路与对策”的报告(50人)。

15、2010年4月28日上午,主持“陕西省第五期农业科技领军人才科技创新专题研究班”学员论坛(20人)。

16、2010年5月5日下午,为“陕西省第29期(2班)乡镇党委书记、乡镇长,转变乡镇政府职能,加快推进新农村建设专题轮训班” 作题为“农村综合改革与乡镇政府职能转变”的讲座(50人)。

17、2010年5月7日上午,为“陕西省第29期(1班)乡镇党委书记、乡镇长,转变乡镇政府职能,加快推进新农村建设专题轮训班” 作题为“农村综合改革与乡镇政府职能转变”的讲座(50人)。

18、2010年5月10日,随“陕西省第29期乡镇党委书记、乡镇长,转变乡镇政府职能,加快推进新农村建设专题轮训班”参观了西安市长安区王莽街道办的万亩农业生态园,并作了现场点评。

19、2010年5月18日下午,为“青海省乐都县乡镇党委书记、乡镇长转变乡镇政府职能,加快推进新农村建设专题轮训班” 作题为“农村综合改革与乡镇政府职能转变”的讲座(50人)。

20、2010年5月19日下午,为“陕西省第六期农业科技领军人才科技创新专题研究班”作题为“农民专业合作社发展思路与对策”的报告(30人)。

21、2010年5月24日,在中南财经政法大学作“不在意资金理论探索”的学术报告(100人)。

22、2010年5月27日,在咸阳市委党校为县处级干部培训班作题为“国际化大都市进程中的城乡统筹”讲座(150人)。

23、2010年6月7日下午,为“陕西省第30期乡镇党委书记、乡镇长,转变乡镇政府职能,加快推进新农村建设专题轮训班” 作题为“农村综合改革与乡镇政府职能转变”的讲座(100人)。

24、2010年6月18日上午,为“陕西省第31期乡镇党委书记、乡镇长,转变乡镇政府职能,加快推进新农村建设专题轮训班” 作题为“农村综合改革与乡镇政府职能转变”的讲座(100人)。

25、2010年6月20日上午,为我校师生作“传统文化与现代管理艺术”的报告(300人)。

26、2010年6月23日,应邀在贵州大学作“论精细密集农业”的学术报告(200人)。

27、2010年6月27日,在石泉县作“陕西省农民专业合作社发展探索”的报告,报告会由西北农林科技大学和安康水产站联合举办,石泉县和宁陕县的50名各界代表参加了此次报告会(50人)。

28、2010年6月28日,在安康市作“陕西省农民专业合作社发展探索”的报告,报告会由西北农林科技大学和安康水产站联合举办,安康市汉滨区、汉阴县、紫阳县的50名各界代表参加了此次报告会(50人)。

29、2010年6月29日,在旬阳县作“陕西省农民专业合作社发展探索”的报告,报告会由西北农林科技大学和安康水产站联合举办,旬阳县和白河县的50名各界代表参加了此次报告会(50人)。

30、2010年6月30日,在岚皋县作“陕西省农民专业合作社发展探索”的报告,报告会由西北农林科技大学和安康水产站联合举办,岚皋县、镇平县、平利县的50名各界代表参加了此次报告会(50人)。

31、2010年7月2日,在大荔县安仁职业中学作“陕西省农民专业合作社发展探索”的报告,乡镇相关负责人及农民专业合作社负责人参加了报告会(300人)。

32、2010年7月4日上午,为“陕西省第31期(1)班乡镇党委书记、乡镇长,转变乡镇政府职能,加快推进新农村建设专题轮训班” 作题为“农村综合改革与乡镇政府职能转变”的讲座(50人)。

33、2010年7月4日下午,为“陕西省第31期(2)班乡镇党委书记、乡镇长,转变乡镇政府职能,加快推进新农村建设专题轮训班” 作题为“农村综合改革与乡镇政府职能转变”的讲座(50人)。

34、2010年7月8日上午,为“陕西省泾阳县领导干部国际化大都市建设第一期培训班” 作“国际化大都市建设进程中的区域经济发展”的讲座(200人)。

35、2010年7月9日上午,为“陕西省泾阳县领导干部国际化大都市建设第二期培训班” 作“国际化大都市建设进程中的区域经济发展”的讲座(200人)。

36、2010年7月10日上午,为“陕西省泾阳县领导干部国际化大都市建设第三期培训班” 作“国际化大都市建设进程中的区域经济发展”的讲座(200人)。

37、2010年7月16日上午,在西北农林科技大学为“2010WWF秦岭青年使者团” 作“探索秦岭”的讲座,来自台湾大学、清华大学以及我校的学生和老师听了讲座(200人)。

38、2010年7月22日上午,受咸阳市渭城区委党校邀请,为“渭城区国际化大都市建设第二期培训班” 作“国际化大都市建设进程中的区域经济发展”的讲座(50人)。

39、2010年8月9日,为西安市阎良区设施蔬菜栽培技术培训班作“农民专业合作社发展思路与对策”的讲座(50人)。

40、2010年8月19日上午,作为点评嘉宾参加了“中西部省区县级领导干部建设现代农业示范区促进现代农业发展专题研究班”讨论会,中西部10个省区的40名县(市、区)政府分管农业的副县(市、区)长参加了培训班,该培训班由中组部、农业部安排,中央农业干部教育培训中心主办、西北农林科技大学分院承办。

41、2010年8月21日上午,为“科技服务与示范引领县域特色产业发展培训班”作题为“现代农业发展思路与对策”的讲座,该培训班由科技部、日本协力机构及陕西省科技厅主办,学员100人。

42、2010年9月6日上午,为“陕西省第33期(1班)乡镇党委书记、乡镇长,转变乡镇政府职能,推进城乡统筹发展专题轮训班” 作题为“转变乡镇政府职能,促进城乡统筹发展”的讲座(50人)。

43、2010年9月6日下午,为“陕西省第33期(2班)乡镇党委书记、乡镇长,转变乡镇政府职能,推进城乡统筹发展专题轮训班” 作题为“转变乡镇政府职能,促进城乡统筹发展”的讲座(50人)。

44、2010年9月25日,在户县为“农业部农村实用人才带头人培训班”作题为“农产品营销方法与技巧”的讲座,学员来自甘肃、青海、宁夏,共100余人。

45、2010年9月28日,在洛川县科技局举办的科技知识讲座中作“科技创新与县域经济发展”的讲座(80人)。

46、2010年10月2日-5日,为我校首届国家MBA授课“社会主义市场经济导论”,我校曾办过多年陕西MBA(文凭只在陕西省内承认),10月2日首届国家MBA开班,其文凭全国承认(113人)。

47、2010年10月8日上午,应宝鸡市邀请为部分干部作“国外农业透视”的报告(50人)。

48、2010年10月10日上午,为“陕西省第34期(2班)乡镇党委书记、乡镇长,转变乡镇政府职能,推进城乡统筹发展专题轮训班” 作题为“转变乡镇政府职能,促进城乡统筹发展”的讲座(50人)。

49、2010年10月12日上午,为“陕西省第34期(1班)乡镇党委书记、乡镇长,转变乡镇政府职能,推进城乡统筹发展专题轮训班” 作题为“转变乡镇政府职能,促进城乡统筹发展”的讲座(50人)。

50、2010年10月27日,应邀为我校大学生作“农高会给我们的启示”的报告(200人)。

51、2010年11月2日14:00,在杨凌国际会展中心参加了“宝鸡市农村党员干部现代远程教育暨农村实用人才工作杨凌论坛”,并在大会上做了“依靠远程教育手段为农村实用人才充电,促进农村经济发展”的主题发言。约150人参加论坛。

52、2010年11月3日,在第17届杨凌农高会“农村实用技术培训班”上做“农民专业合作社规范化管理”的讲座(100人)。

53、2010年11月9日,为“陕西省县处级领导干部农业发展方式转变专题研究班”做“农业发展方式转变”的讲座(30人)。

54、2010年11月14日上午,为“陕西省神木县孙家岔镇转变政府职能培训班” 作题为“转变乡镇政府职能,加强社会管理与服务”的讲座(20人)。

55、2010年11月27日,应邀在石泉县县委组织部、县农业局、县委党校举办的“石泉县农民专业合作经济组织建设专题培训班”上作“农民专业合作社在现代农业发展中的意义”的报告(100人)。

56、2010年12月1日上午,为陕西省神木县锦界镇政府干部作题为“转变乡镇政府职能,加强社会管理与服务”的讲座(20人)。

57、2010年12月4日,在山东省寿光市为该市参加我校研究生班学习的干部作“农业发展方式转变”的讲座(60人)。

58、2010年12月5日,在山东省青州市为该市参加我校研究生班学习的干部作“农业发展方式转变”的讲座(30人)。

59、2010年12月9日,为渭南市农业技术推广中心职员作“农业发展方式转变”的讲座(60人)。

60、2010年12月12日上午,为陕西省神木县锦界镇政府干部第二期培训班作题为“转变乡镇政府职能,加强社会管理与服务”的讲座(20人)。

 

讲座总目录(近400场):

http://wwwty1996.blog.163.com/blog/static/123806369200911184756880/

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017