注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵2010年参加的18次学术会议  

2011-01-24 16:14:46|  分类: 年度工作统计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         2010年参加的18次学术会议

1、2010年1月16日,在广州参加了国务院学位委员会农林经济管理学科评议组主办,华南农业大学经济管理学院承办的“农林经济管理学科发展高层论坛”。学科评议组温铁军、何秀荣、钟甫宁、李崇光、戴思锐、温思美、郭庆海、曹玉昆、杨建洲、王征兵等十名委员以及黄祖辉、王秀清、周应恒、孔祥智、霍学喜、罗必良参加了会议。华南农业大学经济管理学院教师列席了会议。

2、2010年3月31日9:30-11:00,在由陕西省农业厅、陕西人民广播电台农村广播、宜川县人民政府和宜川县祥源果业合作社举办的“陕西农民专业合作社科学发展探索”论坛上作了“培育农民合作组织,促进农业产业化”的演讲。陕西人民广播电台农村广播(AM900)全程直播。

3、2010年4月19日上午,与来我校访问的拉美政党青年干部代表团座谈。这个代表团由阿根廷、巴西、哥伦比亚、墨西哥、哥斯达黎加、秘鲁、多米尼加、智利等8个国家的23名代表组成。本人在座谈会上为他们介绍了陕西农民专业合作社的发展情况。

4、2010年4月22日,在杨凌国际会展中心参加了“陕西农村广播专家座谈会”,并被陕西人民广播电台农村广播聘为专家顾问团成员。

5、2010年5月8-9日,在杭州金溪山庄参加了国务院农林经济管理学科评议组召开的“农业经济管理专业建设与人才培养高层论坛”会议,本人在会议上作了发言。本次会议由浙江大学承办。会后参观了西溪国家湿地公园。

6、2010年5月11日上午,在我校参加了“中国农村未来发展论坛”。会议主持人孙武学校长,参加论坛的专家有孙达人、王子今、党国英、钞晓鸣、张展旗、陈景云、吴铮强、孙益芳以及我校的樊志民、付少平、吕卫东、孔荣等。

7、2010年5月22--23日,参加了在武汉举办的“2010年全国中青年农业经济学者年会暨现代农业产业化发展学术研讨会”。本次会议由中国农业经济学会主办,中国农业经济学会青年部和华中农业大学经济管理学院承办。来自全国各地的160余名代表参加了会议。

8、2010年6月6日,参加国务院农林经济管理学科评议组在江西省南昌市举行的“江西农业大学农林经济管理一级学科博士授权点论证会”。评议组成员温思美、戴思锐、李崇光、宋维明、何秀荣、郭庆海、曹玉昆、杨建洲、王征兵等九名成员参加了会议。会议由民盟中央副主席、广东省政协副主席、华南农大副校长温思美主持。

9、2010年6月13日,应邀参加四川农业大学经济管理学院首届博士研究生毕业论文答辩会,并任答辩委员会主席。

10、2010年6月25日,在贵阳市参加了贵州大学举办的“21世纪的生态经济与三农问题”学术研讨会,并在大会上做了“村干部工资标准研究”的主题发言。

11、2010年8月7日,参加汉中春雨公司“种养生态循环经济园区”研讨会。

12、2010年8月15日,参加了在大庆召开的“2010全国农林水院校经济管理学院院长联谊会暨现代化农业与新农村建设高层论坛”,本次大会由国务院农林经济管理学科评议组主办,黑龙江八一农垦大学承办,共有130余人参加了大会,本人以国务院学科评议组成员的身份参加此次大会。

13、2010年11月2日14:00,在杨凌国际会展中心参加了“宝鸡市农村党员干部现代远程教育暨农村实用人才工作杨凌论坛”,并在大会上做了“依靠远程教育手段为农村实用人才充电,促进农村经济发展”的主题发言。约150人参加论坛。

14、2010年11月7日,在南京参加由南京农业大学、国际食品政策研究所、哥廷根大学主办,南京农业大学经济管理学院承办的“后危机时代的粮食安全与农村发展国际研讨会”。

15、2010年11月24日,参加由陕西省农业厅、陕西省科技厅、杨凌示范区、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院、陕西省农学会联合举办的“推进陕西农业发展方式转变研讨会”,并向大会提交了论文“农业发展方式应转向精细密集农业”,该论文获研讨会优秀论文二等奖。

16、2010年11月25日,参加陕西省“府谷县现代农业与生态旅游发展论坛”,并做“农业发展方式转变”的主题发言。

17、2010年12月16日,在湖南长沙参加由全国农业推广硕士专业学位农业科技组织与服务领域协作组主办、湖南农业大学承办的“全国农业推广硕士专业学位农业科技组织与服务领域培养单位第一次会议”。

18、2010年12月22日,在重庆参加由西南大学经济管理学院主办的“2010年国家社科基金重点项目开题报告会”,参加开题的项目有西南大学张应良教授主持的2010国家社科基金重点项目《新农村建设背景下中国农户创业理论与实证研究》以及彭珏教授主持的国家社科基金一般项目《中国企业环境责任信息披露制度研究》、向东梅副教授主持的国家社科基金青年项目《新农村建设背景下的农业发展与组织结构创新研究》。

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017