注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵2010年十件大事  

2011-01-08 13:31:03|  分类: 年度工作统计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                              王征兵2010年十件大事

                                 

 

 

1、2010年3月4日,本人被教育部聘为“2010年全国优秀博士学位论文评选”通讯评议评选专家。

2、2010年3月,本人被中国人民大学复印报刊资料《农业经济研究》聘为顾问。

3、2010年5月8-9日,在杭州金溪山庄参加了国务院农林经济管理学科评议组召开的“农业经济管理专业建设与人才培养高层论坛”会议,本人在会议上作了发言。本次会议由浙江大学承办。

4、2010年6月2日-5日,随孙武学校长前往蒙古首都乌兰巴托对蒙古国立农业大学进行学术访问。随同访问的还有罗军教授、呼天明教授和赵宝玉教授。

5、2010年7月15日20:40,中央电视台新闻频道报道:英国科学家通过实验证明先有鸡而后有蛋。我于2005年11月18日为经管学院师生作题为“思维的天堂”的报告时,就阐述了“先有鸡而后有蛋”观点。2010年2月1日我在自己的博客里撰文“论先有鸡而后有蛋”,系统论述了这个观点。不同之处在于英国科学家用的是科学实验的方法,我用的是逻辑推理的方法。相同之处是得出了同样的结论。

6、2010年8月3日,关于西安曲江城中村改造中农民的安置问题,接受《人民日报》记者雷浩的采访。随后,以题为“陕西曲江模式:曲径通‘优’还是通‘忧’”在《人民日报》2010年9月3日第15版刊发。

7、2010年8月19日,本人被刊入“人民网--陕西人物专栏”。http://sn.people.com.cn/GB/190202/190257/200630/12487596.html

8、2010年8月27--9月4日,前往台湾对台湾大学、中兴大学和嘉义大学进行学术访问。

9、2010年9月6日,人民网刊登本人的文章“失地农民沦为社会新底层”(http://sn.people.com.cn/GB/202106/12647989.html)。

10、本人获第三届全国高校十佳社团指导老师。

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017