注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:“光棍节”随想  

2011-11-11 11:11:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                 “光棍节”随想

                                                         王征兵

“光棍节”随想 - 王征兵 - 王征兵博客

 

今天是2011.11.11,俗称“光棍节”。

清晨,沿途碰到许多结婚的车队,也许人们希望在2011.11.11日11:11分的婚礼上结束自己的光棍生活。

世界上本没有“光棍节”,过的人多了,便成了节。

其实,许多没有结婚的人也并非都是光棍,其中一些人只是没有结婚,实际上早就与心仪的人同居在一起,过起了实质性的夫妻生活。

当今,如果到了婚嫁的年龄还没有结婚,许多人、尤其是年龄大的人认为是一件令人牵肠挂肚的事情,甚至被认为是无能的表现。如果溯及更远的话,则将这些光棍斥为不孝子孙,所谓“不孝有三,无后为大”。

也许,某年某月的某一日起,“光棍”会成为一种新的时尚。50年前,女人露肚脐被认为是有伤风化;50年后,女人露肚脐被认为是一种时尚。谁能保证50年后光棍不会成为一种时尚呢?当然,这里的光棍要加上引号,因为这里所说的光棍只是指没有结婚,并非指没有异性朋友。性,是人类存在的基础,也是人类发展的永恒动力。

 

                                                                                2011.11.11,11:11于西北农林科技大学

  评论这张
 
阅读(1737)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017