注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:第18届杨凌农高会的特色【陕广新闻电台】  

2011-11-09 20:00:17|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    第18届杨凌农高会的特色

                                                           王征兵

第18届中国杨凌农业高新科技成果博览会,简称杨凌农高会,于11月5日在杨凌开幕,11月9日闭幕。5天时间共有160万人次参观了农高会。本次农高会共有4大特色。

1、国际化

来自加拿大、澳大利亚、以色列、美国、日本、德国、瑞士等30多个国家的160多个企业参加了本次农高会。

2、专业化

本次农高会设立了乡村旅游展区、种苗展区、葡萄酒展区等13个专题展览区,另外还面向参会群众开放农业科技创新中心和设施蔬菜、林果花卉、食用菌、标准化养殖等基地,工厂化育苗馆、梦幻花卉馆、超级菜园、西部特色馆、奇异蔬菜馆、现代农业创意馆和南方果树馆等连栋温室展区。

3、高规格

全国人大常委会原副委员长蒋正华莅临杨凌视察并参观农高会,国家科技部、教育部、农业部、水利部等主办部委和有关省(市、区)领导、协办单位代表,加拿大、埃及、古巴、澳大利亚等国政府代表(其中25位部级官员及部长代表),以及陕西省省委书记、省长有关负责同志出席大会。

中国农业大学、北京林业大学、中国科学院、黑龙江农科院等16所大学、3家科研机构参展。

4、大规模

展览分为展示交易展区和创新示范推广展区两大部分。其中,展示交易展区面积11万平方米,较上届增加了2万平方米;共设标准展位1750个,较上届增加170个。高新技术馆展示了农田信息自动化采集与决策系统等高科技成果1700多项、实用技术馆展示了旱塬地区小麦、玉米以及蔬菜良种等适用技术3400项,国际馆展示了澳洲特色农业示范等项目2400项,农业机械展场展示了大马力拖拉机、微耕机等新型农机具。创新示范推广展区展示面积约50平方公里。

来自加拿大、韩国、澳大利亚等五大洲30个国家和地区,以及国内30个省、市、自治区和港澳台地区的1750多家单位参展,共有7500多项科技成果和项目参展参会、交流交易。五天来,大会共接待国内外各界宾朋和农民群众160万人次。

以上为本人作为“陕广新闻”电台特约评论员,在该电台“陕广大视野”栏目发表的评论(主要观点),陕广新闻(FM101.8或AM1008)2011年11月10日8:00-8:30以及15:00-15:30播出。


  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017