注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:爱情深浅有异  

2011-12-01 09:48:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                爱情深浅有异

                                                                   王征兵

许多人认为:男女之间的爱情自然而然,天经地义的事情,但殊不知,爱情的深浅程度差异极大。

有一少部分人,由于生理及心理的原因,对异性有着特别浓厚的兴趣。所以,古代便有了不爱江山更爱美人的传说。有的帝王为了心爱的女人甘愿放弃王位。民间也有许多生死相许的爱情故事。有些人甚至冒着坐牢的风险去强奸异性。国外一位科学家通过对许多强奸犯血液的研究发现,强奸犯血液中雄性激素的含量明显高于普通人。不论是由于生理原因,还是自身理性缺乏。总之,有一部分人对异性的爱是超常的,强度是极大的,他们常常被人称为“好色之徒”。

然而,另一部分则恰恰相反,他们对异性兴趣不大,甚至讨厌异性,如同性恋者。作为同性恋,常被人另眼相看,其实,也许不是他们的过错,而是生理使然。更痛苦者,可能是这些对异性兴趣不大的人。他们对异性兴趣不大,却由于亲属的压力和传统惯性而结婚,不但自己痛苦,也给配偶带来痛苦。

绝大部分普通人,对异性的爱是适度的。欲望与理性能恰当协调。他们按照普通人的生活规则度过一生。由于这类人占绝大多数,让人们经常忽略了以上两类特殊人群的忧苦与悲伤。

如果把对异性的爱量化,有些人可能是0分,甚至是负值,而有的人可能是100分,当然也有人是10分、30分、46分等,我们普通人大概在80分左右。

如果第一类人和第二类人结婚,家庭悲局就产生了,夫妻之间为了性,常常在半夜打得头破血流。

如果普通人与第一类或第二类结婚,往往也成为终生的难言之隐。

 

                                                                             2011年10月24日于 咸阳机场
  评论这张
 
阅读(1477)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017