注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:浙江少数权力部门为自己建立特供蔬菜基地,令人堪忧!【陕广新闻电台】  

2011-09-19 10:52:45|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 浙江少数权力部门为自己建立特供蔬菜基地,令人堪忧!

                                                                       王征兵

 

最近有媒体报道,浙江一些部门和单位借助权力在生态环境优越的遂昌县开辟农产品“特供渠道”,让当地一些绿色农产品基地高标准保障其部门和单位内部供应。用特权、“特钱”定点采购、指定供应。因此,这些蔬菜被人冠以“特供蔬菜”的美名。看到这些报道,不得不不令人堪忧。

1、政府是执政为民还是执政为己?

“立党为公,执政为民”,是我党的宗旨,也是对人民公仆的基本要求,但这些政府部门利用手中的权力不是为人民服务,而是为自己服务,严重背离政府和公务员的基本职责。

2、没有了切肤之痛是否还能对食品安全加强监管?

政府官员自己吃上了无公害蔬菜,没有了对污染食品的切肤之痛,还能对污染食品加强监管吗?!老百姓的餐桌谁管?!

3、利用政府资金对“特供基地”进行补助是否涉嫌腐败?

政府的钱是老百姓纳税的钱,应该为老百姓服务,现在却用来建设政府部门自己的特供蔬菜基地,属于变相的腐败。

4、与民同乐还是自己独乐?

我党一贯强调与民同乐,党与人民是鱼水关系,而现在某些政府的官员吃上了“放心菜”,而市场上的食品频爆污染问题,这些官员还在与民同乐吗?

所以,我认为政府部门的“特供蔬菜”应立即叫停。

 

以上为本人作为“陕广新闻”电台特约评论员,在该电台“陕广大视野”栏目发表的评论(主要观点),陕广新闻(FM101.8或AM1008)2011年9月19日8:00-8:30以及15:00-15:30播出。

  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017