注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:致歉信  

2011-09-06 14:06:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                           致歉信

西部计划志愿者:

2011年7月26日,本人应共青团陕西省委的邀请为“2011年陕西省大学生志愿服务西部计划暨研究生支教团培训班”作“陕西农业发展现状与对策”的报告,共有800名西部计划志愿者听了这场报告。报告做完后,许多志愿者纷纷向我索要名片、找我签名和咨询问题。随身携带的几十张名片被“一抢而光”,第二场报告已经开始,许多志愿者还在热情的与我交流,迟迟不愿返回会场,后来在组织者“强制”下才离开我,去听下一场报告。

我发光了我带的所有名片;我尽量满足每一位志愿者的签名要求;我尽可能解答每一位学员提出的问题;因为我希望尽最大努力为你们服务。不仅是因为你们的热情感动了我,而且你们才是真正值得尊敬的人。你们这些西部计划志愿者,放弃了有可能在大城市工作和生活的机会,心系西部,投身“三农”,把自己最美丽的青春年华献给祖国和人民,难道你们不是最值得尊敬的人吗?!

报告会后,陆陆续续有许多志愿者,如在韩城服务的卜璐婧、在华县华州镇政府服务的罗建月以及在凤县、蓝田县、宝鸡陈仓区等地区服务的志愿者,通过电话、电子邮件、博客、QQ、面谈等多种形式与我联系,咨询各种各样的问题。有的问题比较简单,我就直接回答了,而有的问题是需要研究和思考才能回答的,如大家问的最多的是如何选择致富项目和咋样做好农产品市场营销的问题,因为涉及农产品种类很多,又处于不同地域,对于这些问题的回答必须建立在科学研究的基础之处,但面对如此多的咨询,我没有时间和精力在短期里对这些问题逐一研究,所以,对于类似的咨询我不能给予准确和具体的答案。当你们未能获得你们所需要的答案时,我知道你们一定很失望,甚至认为我作为一个教授故意“拿架子”,更有甚者可能认为我之所以不给具体的答案,是因为你们没有给我咨询费。事实上,真实的理由只有一个:那就是我确实来不及对你们提出如此多的问题在短期做缜密的思考和研究。你们在我讲座中所听到的精彩案例,那是我花了较长的时间才做出来的,并非一朝一夕之功。

当然,对于你们的咨询,我是有问必答,只是有的时候回答的比较详细,有的时候回答比较简略。由于以上所述的原因,对大多数志愿者的回答都比较简略。尽管是能力和精力所限,但内心依然有挥之不去的内疚和歉意,故写此信以说明缘由,并郑重向你们表示歉意,希望你们能理解和原谅。

借此信,并向以往曾咨询过我且未获得满意答复的所有人,致以诚挚的歉意。

 

 

                                                                                                             王征兵

                                                                           2011年9月6日星期二于西北农林科技大学

  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017