注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:乔布斯,短暂而耀眼的生命【陕广新闻电台】  

2011-10-09 08:39:37|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                        乔布斯,短暂而耀眼的生命

                                                                     王征兵

10月5日,苹果公司创始人乔布斯去世,享年56岁。在当今属于短命的,但他的离世却引起了全世界的关注,甚至连美国总统奥巴马都对他的早逝感到惋惜并对他的贡献给予高度评价。为什么人们如此关注他呢?因为他的生命虽然短暂,但他却改变了世界。

1.他领导的苹果公司生产的iPad电脑和iPhone手机引领世界潮流,许多人以拥有iPad电脑和iPhone手机为荣,尤其是最近几个月以来,iPhone5还没有面市,许多人已经翘首以待。世界上还有什么产品没有问世人们就准备抢购呢?!

2.乔布斯依靠创新塑造了强大的苹果公司。企业家创新,可以成就一个产业;科学家创新,可以带来科学发明;政治家创新,可以塑造一个繁荣而和谐的社会。中国需要各方面创新性的人才。

3.乔布斯说“成为墓地中埋葬的最富有的人对我来说没有意义。而在睡觉之前告诉自己我们做了了不起的事情,才真正对我有意义。”乔布斯为人类做出了贡献,人类也永远记住了乔布斯。他的名字将铭刻在IT产业的历史中。

 

 以上为本人作为“陕广新闻”电台特约评论员,在该电台“陕广大视野”栏目发表的评论(主要观点),陕广新闻(FM101.8或AM1008)2011年10月9日8:00-8:30以及15:00-15:30播出。

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017