注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

2011年王征兵的十件大事  

2012-01-01 18:04:04|  分类: 年度工作统计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                        2011年王征兵的十件大事

 

2011年做了数以百计的事情,仅有记录的事情就有170件,但大事情不多,基本上属于平淡的一年。然而,依然按照过去的惯例,选择十件相对重要的事情罗列出来,以便对2011年做以总结和回顾。

 

1、5月28日,作为国务院学位委员会学科评议组成员,在南京参加国务院学位委员会农林经济管理学科评议组会议,讨论农林经济管理专业二级学科目录重新设置问题。

2、9月23日,作为国务院学位委员会学科评议组成员,在杭州参加国务院学位委员会农林经济管理学科评议组工作会议,讨论博士生和硕士生基本要求的修订问题。

3、6-10月,本人论文“农大学生不在意资金行为规律研究”(合著) 在《经济研究》网站首页置放4个月。

4、7月9日,在广州参加由《经济研究》杂志社和华南农业大学主办的“中国农村经济发展高层论坛”,在大会上作了“农大学生不在意资金行为规律研究”的主题报告, 30多所大学的200余名专家学者参加此次会议。

5、本人被美国两本学术杂志《Modern Management》以及《Scientific Journal of Management Science and Engineering》聘为编委。

6、3月19-20日,为西安交通大学MBA班讲授“农业发展理论与实践”16小时,共65名学员。

7、1月7日,在科技部主办的“生产力促进中心‘两服务行动’新农村联盟建设动员会”上作“国外农业透视”的报告,来自全国100余名相关干部参加了此次会议。

8、本人被聘为陕西省学位委员会第三届学科评议组成员。

9、本人再一次被聘为宝鸡市人民政府顾问。这是本人连续第九次被聘为宝鸡市政府经济顾问。

10、本人为陕西省咸阳市渭城区周陵镇司魏西村策划的“开心农场”获得成功。“开心农场”120亩地,每亩分为10个小农场,租给城里人种菜,每个小农场租给城里人为1000元/年,收入120万元,而租地成本为每亩900元,120亩地为10.8万元,加上管理费用8万元左右,成本合计20万元左右,经济效益100万元。





  评论这张
 
阅读(797)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017