注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵参加的83次学术会议  

2012-01-30 16:24:15|  分类: 年度工作统计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    王征兵参加学术会议目录

本人从2009年才开始做记录,2009年以前的情况是根据回忆补记的,难免有遗漏,所以实际参加的会议比现在记录的要多一些。截止2013底,根据记录,共参加学术会议83次。

1、1991年10月16-18日在西北农业大学参加了陕西省委政策研究室、省农业经济学会主办的“陕西省农村劳动力资源开发与利用研讨会”,本人提交了《农业充分吸纳劳动力的途径》的论文。

2、1994年10月参加了在西北农业大学召开的“全国第五届青年土壤工作者学术讨论会”,并提交了《试论我国水资源合理开发、利用与保护》的论文。论文集《现代土壤科学研究》由中国农业科技出版社1994年8月出版。

3、1997年4月在北京参加了有23个国家800名代表参加的“国际种业学术讨论会”,本人提交了《伪劣种子存在的根源及对策》的论文。论文集《种子工程与农业发展》、《seed Industry and agricultural development》,由中国农业出版社1997年4月出版。

4、1998年12月在宝鸡参加了陕西省委政研室和省农业经济学会主办的“世纪之交的陕西农村经济研讨会”,本人提交了“陕西省南郑县农业科技承包经济效益分析”的论文。论文集《世纪之交的陕西农村经济》由西安地图出版社2000年3月出版。本人作了大会发言。

5、1999年8月20-23日参加了由杨凌示范区管委会、省委政研室、《农业经济问题》杂志社、西北农业大学经济贸易学院联合主办的“全国农业高新技术产业化问题学术研讨会”,本人作了大会发言,并提交了《杨凌示范区招商引资对策探讨》的论文。论文集以《农业经济问题》2000年增刊形式出版。

6、1999年10月8-12日在湖南农业大学参加了“全国青年农业经济学者年会”,本人为会议主持人之一,并提交了“当前深化农村改革面临的难点问题及对策”的论文。论文集《市场经济与农业经济可持续发展》由湖南地图出版社1999年9月出版。

7、1999年11月在西北农林科技大学参加了由第六届农高会组委会、杨凌示范区管委会主办的“中国干旱半干旱地区经济与环境可持续发展研讨会”,本人提交了“西部农业可持续发展与农业生产方式的选择”的论文。论文集《干旱半干旱地区农业资源、环境、经济可持续发展》西安地图出版社2000年11月出版。

8、2000年11月11日-12日参加了由渭南市委、市政府主办的“渭南市实施西部大开发社会经济发展战略高级研讨会”。

9、2001年5月11日应泾阳县委、县政府邀请参加了“泾阳县畜牧业发展研讨会”,作了大会发言。

10、2001年8月2日在西安参加“陕西省青年实业发展促进会年会”,并被选为理事。

11、2001年8月8-11日在沈阳农业大学参加了中国青年农业经济学者年会“21世纪中国农业与农村经济发展”,作了大会发言,所提交的论文“西部农业可持续发展与农业生产方式的选择”收入论文集。论文集由辽宁人民出版社2001年7月出版。

12、2001年8月13-15日在长春参加了由中国农业经济学会、吉林省政府主办的“论农民增加收入的成功之道”,本人提交了“农业生产要素贡献份额分析”的论文。论文集《论农民增加收入的成功之道》由中国农业出版社2002年1月出版。

13、2001年8月29-31日在杨凌参加了由西北农林科技大学与台湾有关大学主办的“海峡两岸农村合作组织与农业产业化研讨会”。

14、2001年9月11-12日在杨凌参加了由西北农林科技大学、京都大学、立命馆大学、杨凌示范区管委会主办的“中日中国西部大开发研讨会”,本人提交了“农业生产要素贡献份额分析”的论文,并作了小组发言。

15、2001年11月16-18日在华阴县参加了陕西省农学会主办的“第八次西部粮食企业座谈会”,应邀作了“粮食现状与粮食政策”的报告。

16、2002年4月20-21日在华中农业大学参加了“全国高校农业经济学研讨会”。

17、2004年2月18-20日在杭州参加了由国家自然科学基金委员会管理科学部主办、浙江大学卡特中心承办的“农业经济管理学科前沿与发展战略研讨会”。本人向大会提交了“村干部管理绩效评价指标体系探论”的论文。论文集《农业经济管理学科前沿与发展战略学术研讨会论文集》由科学出版社2005年3月出版。

18、2004年8月18-22日在南昌参加了中国青年农业经济学者年会暨“统筹城乡发展深化农村改革”研讨会。

19、2004年9月20-22日在杨凌参加了陕西省老教授协会农业委员会、西北农林科技大学主办的“增进农业发展潜力、再创陕西农业辉煌”研讨会,并做了大会发言。

20、2005年1月17日在杨凌参加了世界银行第四期技术合作项目《国家杨凌农业高新技术产业示范区可持续发展》研讨会。美国加 洲大学 Colin Carter教授、Robber 副教授、清华大学雷家骕 、中国社科院李周等参加了会议,本人做了大会发言。

21、2005年11月5-7日在杨凌参加了“2005一村一品国际研讨会”,并做了英语发言。国外19个国家137个代表,国内198个代表参加了大会。国家副主席、政治局常委曾庆红、日本前首相村山富士、泰国副总理颂奇、国家外专局局长万学远参加本次大会。

22、2005年12月15-16日在北京参加“第五届中国农村合作经济管理学会理事会”,并提交了“村干部补贴标准研究”的论文。本人再次当选理事。

23、2006年6月6-7日在杨凌参加了由西北农林科技大学和中国留美经济学会主办的“中国农村经济面临的挑战和西部大开发国际研讨会”,提交了由王征兵、孙浩杰、陈冲合写的论文“杨凌农民专业协会研究”,并被收入论文集。本人为小组讨论主持人。

24、2006年10月13日应邀在新西兰梅西大学做了题为“村干部应拿多少工资”的报告。

25、2007年10月21日在省委招待所(雍村饭店)参加了由省新农村建设专家服务团、省科技扶贫工作委员会、省管理科学研究会、省现代农业研究会主办的“陕西省现代农业发展研讨会”,本人在大会上做了主题发言。

26、2007年11月16日在省政协大酒店参加了由省管理科学研究会主办的“整合奶犊牛产业优化发展、促进循环经济研讨会”。本人做了大会发言,提交了论文“循环经济与奶牛产业发展”,并被选为陕西省管理科学研究会常务理事。

27、2008年12月2日在延安参加“延安科学发展典型案例分析会议”。

28、2009年2月3-6日,为“第六届澳大利亚“AGSE”国际创业研究交流会”(在阿德茶德市)提交了论文“Toward a Theory of Chinese Agricultural Firm Entrepreneurship”,指派徐挺做了大会发言,论文收入论文集。

29、2009年10月18日应邀参加了北京林业大学经济管理学院建院50周年庆典,并参加了“国家林业局学科建设研讨会”,与北京大学徐晋涛教授就学术研究问题进行了交流。

30、2009年11月1-3日在杨凌参加了由教育部、国家外国专家局和陕西省人民政府主办,西北农林科技大学、陕西省外国专家局和杨凌示范区管委会承办的“2009杨凌国际农业科技论坛”(2009 Yangling International Agri-science Forum),并于11月2日在第二分会场用英语做了“Studies on Farmer Cooperative in Yangling”的发言。来自16个国家的72名专家和代表,以及国内20所农业院校和科研单位的60余位代表参加了会议。

31、2009年11月3-4日应邀参加了由联合国粮农组织、国际农业发展基金、陕西省人民政府和联合国工业发展组织联合主办的“2009亚太农产品加工国际论坛”。来自泰国、菲律宾、印度等26各国家的代表参加了会议。会议地点杨凌。

32、2009年11月6-8日在湖南长沙参加了“2009全国农林经济管理高层论坛暨院系主任联谊会”,并主持了西北及西南片的讨论会。本次会议由国务院学位委员会农林经济管理学科评议组、教育部农林经济管理教学指导委员会、农林经济管理院系主任联谊会主办,湖南农业大学承办。

33、2009年12月5-6日在武汉参加了由中国社科院经济所、武汉工业学院、湖北省县域经济发展研究中心主办的“农产品加工业发展与企业管理创新学术研讨会”,并在大会了作了“农产品加工企业对农民收入的影响分析”的报告。

34、2010年1月7日,应西安市财政局邀请参加“2010西安市农业综合开发产业化项目”评审工作,并担任评审组组长。

35、2010年1月16日,在广州参加了国务院学位委员会农林经济管理学科评议组主办,华南农业大学经济管理学院承办的“农林经济管理学科发展高层论坛”。学科评议组温铁军、何秀荣、钟甫宁、李崇光、戴思锐、温思美、郭庆海、曹玉昆、杨建洲、王征兵等十名委员以及黄祖辉、王秀清、周应恒、孔祥智、霍学喜、罗必良参加了会议。华南农业大学经济管理学院教师列席了会议。

36、2010年3月31日9:30-11:00,在由陕西省农业厅、陕西人民广播电台农村广播、宜川县人民政府和宜川县祥源果业合作社举办的“陕西农民专业合作社科学发展探索”论坛上作了“培育农民合作组织,促进农业产业化”的演讲。陕西人民广播电台农村广播(AM900)全程直播。

37、2010年4月19日上午,与来我校访问的拉美政党青年干部代表团座谈。这个代表团由阿根廷、巴西、哥伦比亚、墨西哥、哥斯达黎加、秘鲁、多米尼加、智利等8个国家的23名代表组成。本人在座谈会上为他们介绍了陕西农民专业合作社的发展情况。

38、2010年4月22日,在杨凌国际会展中心参加了“陕西农村广播专家座谈会”,并被陕西人民广播电台农村广播聘为专家顾问团成员。

39、2010年5月8-9日,在杭州金溪山庄参加了国务院农林经济管理学科评议组召开的“农业经济管理专业建设与人才培养高层论坛”会议,本人在会议上作了发言。本次会议由浙江大学承办。会后参观了西溪国家湿地公园。

40、2010年5月11日上午,在我校参加了“中国农村未来发展论坛”。会议主持人孙武学校长,参加论坛的专家有孙达人、王子今、党国英、钞晓鸣、张展旗、陈景云、吴铮强、孙益芳以及我校的樊志民、付少平、吕卫东、孔荣等。

41、2010年5月22--23日,参加了在武汉举办的“2010年全国中青年农业经济学者年会暨现代农业产业化发展学术研讨会”。本次会议由中国农业经济学会主办,中国农业经济学会青年部和华中农业大学经济管理学院承办。来自全国各地的160余名代表参加了会议。

42、2010年6月6日,参加国务院农林经济管理学科评议组在江西省南昌市举行的“江西农业大学农林经济管理一级学科博士授权点论证会”。评议组成员温思美、戴思锐、李崇光、宋维明、何秀荣、郭庆海、曹玉昆、杨建洲、王征兵等九名成员参加了会议。会议由民盟中央副主席、广东省政协副主席、华南农大副校长温思美主持。

43、2010年6月13日,应邀参加四川农业大学经济管理学院首届博士研究生毕业论文答辩会,并任答辩委员会主席。

44、2010年6月25日,在贵阳市参加了贵州大学举办的“21世纪的生态经济与三农问题”学术研讨会,并在大会上做了“村干部工资标准研究”的主题发言。

45、2010年8月7日,参加汉中春雨公司“种养生态循环经济园区”研讨会。

46、2010年8月15日,参加了在大庆召开的“2010全国农林水院校经济管理学院院长联谊会暨现代化农业与新农村建设高层论坛”,本次大会由国务院农林经济管理学科评议组主办,黑龙江八一农垦大学承办,共有130余人参加了大会,本人以国务院学科评议组成员的身份参加此次大会。

47、2010年11月2日14:00,在杨凌国际会展中心参加了“宝鸡市农村党员干部现代远程教育暨农村实用人才工作杨凌论坛”,并在大会上做了“依靠远程教育手段为农村实用人才充电,促进农村经济发展”的主题发言。约150人参加论坛。

48、2010年11月7日,在南京参加由南京农业大学、国际食品政策研究所、哥廷根大学主办,南京农业大学经济管理学院承办的“后危机时代的粮食安全与农村发展国际研讨会”。

49、2010年11月24日,参加由陕西省农业厅、陕西省科技厅、杨凌示范区、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院、陕西省农学会联合举办的“推进陕西农业发展方式转变研讨会”,并向大会提交了论文“农业发展方式应转向精细密集农业”,该论文获研讨会优秀论文二等奖。

50、2010年11月25日,参加陕西省“府谷县现代农业与生态旅游发展论坛”,并做“农业发展方式转变”的主题发言。

51、2010年12月16日,在湖南长沙参加由全国农业推广硕士专业学位农业科技组织与服务领域协作组主办、湖南农业大学承办的“全国农业推广硕士专业学位农业科技组织与服务领域培养单位第一次会议”。

52、2010年12月22日,在重庆参加由西南大学经济管理学院主办的“2010年国家社科基金重点项目开题报告会”,参加开题的项目有西南大学张应良教授主持的2010国家社科基金重点项目《新农村建设背景下中国农户创业理论与实证研究》以及彭珏教授主持的国家社科基金一般项目《中国企业环境责任信息披露制度研究》、向东梅副教授主持的国家社科基金青年项目《新农村建设背景下的农业发展与组织结构创新研究》。

53、2011年1月7日,在宝鸡市为科技部高新司、科技部火炬中心主办的“生产力促进中心‘两服务行动’新农村联盟建设动员会”作“国外农业透视”的报告,来自全国100余名相关干部参加了此次会议,本次会议由宝鸡市生产力促进中心承办。

54、2011年5月28日,在南京参加国务院学科评议组会议,讨论农林经济管理专业二级学科目录重新设置问题。

55、2011年7月9日-10日,在广州参加由《经济研究》杂志社和华南农业大学主办的“中国农村经济发展高层论坛”,在大会上作了“农大学生不在意资金行为规律研究”的主题报告,在第二分会场作了“村干部工资标准研究”的报告,并担任第一分会场点评专家。30多所大学的200余名专家学者参加此次会议。

56、2011年9月23日,在杭州参加国务院学位委员会农林经济管理学科评议组工作会议,13名委员中的11名委员出席了本次会议。本次会议主要讨论博士生和硕士生基本要求的修订问题。

57、2011年12月17日,在北京参加由中国林业科学研究院主办的“绿色发展背景下的林业经济论坛暨中国林业科学院林业经济管理学科建设专家咨询会”,本次大会共邀请到8位国务院农林经济管理学科评议组成员参加会议。

58、2012年4月14日,作为国务院学位委员会学科评议组成员,在南京参加国务院学位委员会农林经济管理学科评议组扩大会议,讨论农林经济管理专业学科目录重新设置问题。会议还讨论了南京农业大学经济管理学院学科发展问题。

59、2012年5月26日上午,参加第五届大学生西部经济论坛开幕式,并作“中国农业现代化发展的方向”的主题报告。来自8个省23所大学的200名代表参加了此次论坛(200人)。

60、2012年6月20日,参加“杨凌示范区技术创业体系发展规划”论证会。

61、2012年6月27-29日,在郑州参加了由河南农业大学主办的“中国粮食安全与中原经济区建设国际高层论坛”,并在大会上作了“机会成本下水稻合理种植规模研究”的主题报告。国际农经学会会长、美国斯坦福大学教授Scott Rozelle、中国科学院农业政策研究中心主任黄季焜教授等知名学者参加此次大会。

62、2012年7月15日,在广西南宁参加国务院学位委员会农林经济管理学科评议组会议。

63、2012年7月16-17日,在广西南宁参加“2012年全国中青年农业经济学者学术年会暨全国高等院校农林经济管理院长(系主任)联谊会”,本人在大会上作了“农民采蜜效应分析”的主题报告。本次会议由中国农业经济学会、国务院学位委员会农林经济管理学科评议组、教育部高等学校农业经济管理专业类教学指导委员会主办,广西大学商学院承办。70多所大学的290名代表参加了此次大会。

64、2012年7月25日,参加由西安市农业委员会主持的“秦岭北麓西安都市现代农业示范区规划评审会”,并担任评审组组长。

65、2012年8月30日,作为评审专家,参加世界银行项目“杨凌现代农业发展战略研究项目专题报告”评审会。

66、2012年11月10日,在武汉参加“全国《现代农业经济学》教学研究暨教材修订会”,该教材为全国高等农林院校“十二五”规划教材,本人为该教材副主编。

西北农林科技大学经济管理学院网站报道:http://cem.nwsuaf.edu.cn/show.php?articleid=13446

华中农业大学网站报道:http://news.hzau.edu.cn/showarticle.php?aid=45789

67、2012年11月23日,应邀参加西南大学经济管理学院2012年获批的八个国家社会科学基金项目论证会,对项目如何研究进行研讨。钟甫宁、黄季琨、黄祖辉、张广胜一同应邀参加了此论证会。

西南大学网站报道:http://xntz.swu.edu.cn/OAWeb/swnuggxx/showxw.jsp?intxwlsh=2012103926

西南大学社会科学处网站报道:http://hssd.swu.edu.cn/shkxc/index.php/content/show/id/782

68、2012年12月27日,作为国务院学位委员会学科评议组成员,在北京参加国务院学位委员会农林经济管理学科评议组会议,讨论农林经济管理专业博士生硕士生基本要求问题。

692013118,作为评委参加西北农林科技大学研究生优质课程建设项目结题评审工作。

70201342,参加西北农林科技大学基本科研业务费人文社科项目评审工作,并担任第二评审组组长。

712013413,参加西北农林科技大学“三农研究协会成立十周庆祝晚会”,并发表祝词。“三农研究协会”是20034月在本人的指导和资助下成立的学生组织。该协会曾荣获“全国高校十佳学生社团”和“全国高校百强学生社团”荣誉称号。本人也于2009年和2010年连续两年被评为“全国高校社团十佳指导教师” 荣誉称号。

7220135月,受陕西省商务厅委托,编制《繁荣农村服务业 促进家庭经营性二、三产业发展促增收专项规划(20132020年)》。

7320134-8月,受陕西省发改委邀请,参与编制《陕西省农村居民收入倍增规划(20132020年)》。

7420133-6月,本人为西北农林科技大学经济管理学院硕士研究生讲授的“中级农业经济学”,被北京超星公司录制为网上学术视频。截止目前,北京超星公司一共录制了我讲的《高级农业经济学》、《中级农业经济学》两门课程以及《不在意资金理论》、《十二人性理论》、《基层社会公共服务创新》、《现代农业发展与农村经济合作组织建设》、《农业社会化服务体系建设》等5个专题。

752013822,应渭南市政府邀请,参加“渭南国家农业科技园区总体规划”评审会,并担任评审组组长。

762013911,在西北政法大学参加王爱霞主持的国家社会科学基金课题“数字资源的保存机制及法律保障体系研究”开题论证会。

772013920,参加在石河子大学召开的国务院学位委员会农林经济管理学科评议组会议。

782013921,参加在石河子大学召开的“2013年全国中青年农业经济学者学术年会暨全国高等院校农林经济管理院长联谊会

7920131016,在华中师范大学参加由2011农村改革发展协同创新中心主办的“农业现代化与农业经营方式转变研究创新平台启动仪式暨研讨会”。

8020131123,在湖南农业大学参加全国农业推广硕士农业科技组织与服务领域协作组会议,讨论《农业科技组织与服务领域硕士学位基本要求》(讨论稿)。

湖南省人民政府学位办公室网站报道:

http://xwb.hnedu.cn/xwbnews/zonghe/20131126173515.html

8120131130,在四川农业大学参加“新型城镇化与农业现代化暨农经学科发展70周年研讨会”,并担任大会主题发言的主持人。

四川农业大学网站报道:

http://www.sicau.edu.cn/news/news/2013/1130/19507.html

8220131224,参加宝鸡市农村专业技术协会一届五次理事(扩大)会。

8320131227,作为武汉轻工大学首位“常青学者特聘教授”进行五年期工作汇报。

  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017