注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵在麟游县作“农业致富之道”的报告  

2012-04-21 11:56:44|  分类: 做报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             王征兵在麟游县作“农业致富之道”的报告

                                    来源:麟游县政府网站 http://www.linyou.gov.cn/html/xwpd/gn/2704.html

王征兵在麟游县作“农业致富之道”的报告 - 王征兵 - 王征兵博客

                                                                       王征兵作“农业致富之道”的报告

王征兵在麟游县作“农业致富之道”的报告 - 王征兵 - 王征兵博客

                                                                         县委副书记赵会祥主持会议

王征兵在麟游县作“农业致富之道”的报告 - 王征兵 - 王征兵博客

300余名领导干部聆听报告

     

  

 “好的农业项目最基本的标准是具有好的市场前景,市场前景预测的方法有很多种……”4月19日,麟游县邀请专家教授来麟,为全县300多名副科级以上领导干部就农业致富之道作了专题报告。这是麟游开办“麟游大讲坛”的首场讲座。   

 为了更好的抢抓麟游面对的崭新和难得的历史机遇,进一步解放思想,创新思路,凝聚人心,鼓舞干劲,麟游县今年决定举办“麟游大讲坛”。大讲坛每季度举办一次,通过邀请国内知名专家教授来麟,有针对性的就扶贫开发、煤田开发、文化旅游、农民增收等内容做专题辅导,为广大干部特别是领导干部输送前沿和高端的先进理念,着力在特色产业富民、煤炭工业强县、文化旅游带动等方面探索加快发展的新方法、新途径,切实提高各级领导干部的执政能力、执政水平,坚定打造关天能源新基地、建设和谐奋进新麟游、奋力挺进陕西十强县的决心和信心。

 4月19日,“麟游大讲坛”的首场讲座在麟游举行。县上邀请国务院学位委员会学科评议组成员、西北农林科技大学经济管理学院教授、博士生导师、西部农村发展研究中心常务副主任王征兵教授来麟,为全县300多名副科级以上领导干部就农业致富之道作了专题报告。

  王征兵教授长期从事农业经济研究教学工作,主攻研究农业经济管理问题,有很深的学术造诣,提出的“精细密集农业”、“绝对收入原理”等新理论全国有名。他从科学选择农业项目、充分运用现代农业科技、精心策划农产品营销等方面,旁征博引、深入浅出的向与会人员讲解农业致富之道。通过听讲座、记笔记、互动交流等方式,所有参会的领导干部认为通过邀请专家教授来麟做专题报告的形式很好,此次大讲坛听课开扩了视野,启迪了思维,解放了思想,也更坚定了为麟游发展奉献一己之力的信心。

 县人大主任尚永福、县委副书记赵会祥、县委常委、人武部长刘治华、县委常委、纪委书记张艳丽及县人大、县政府、县政协领导一同聆听了专家讲座。(内容有删减)

 

  评论这张
 
阅读(2003)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017