注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵为西北农林科技大学学生作“中国农业发展历史及现状”的报告  

2012-04-08 09:28:18|  分类: 做报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     王征兵为我校学生作“中国农业发展历史及现状”的报告

        来源:西北农林科技大学团委 http://54youth.nwsuaf.edu.cn/show.php?articleid=13477

 

王征兵为西北农林科技大学学生作“中国农业发展历史及现状”的报告 - 王征兵 - 王征兵博客

 

3月31日,由校团委主办、大学生社团联合会“三农”研究协会承办的百场素质报告会---“中国农业发展历史及现状”在北校区绣山活动中心南报告厅如期举办,经管学院王征兵教授向同学们展示了中国农业多方面的发展,150多名同学参加了此次报告会。

首先,王教授向同学们展示了中国农业发展的光辉成果,例如:果树杂交,高产水稻培育,三亚抗虫棉等等。

然后,王教授的讲授重点放在了农业经济的发展上。他通过自身的事例,展现了我国多样农业带动经济发展以及把科学技术利用于农业的必要性。如:农民通过栽培苹果与香蕉的杂交品种致富的的事例;杨凌面馆老板通过使用优质小麦制作的面粉大大提高了利润等。同学们听的津津有味,会场气氛热烈。

 最后,王教授带给大家自己的研究成果:猪肉生产函数。王教授把自己指导农户养猪致富的事例分享给大家,赢得了阵阵掌声。

本次报告会使得同学们对我国农业的发展充满了信心,对科技为经济做出的贡献得到了深刻了解,同学们纷纷表示受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017