注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:享受精彩生活  

2012-09-05 09:31:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  享受精彩生活
                                                                    王征兵

 每一个人都是由许许多多不同的分子组成的。它们可以组合成一个人,也可以组合成一头猪,或一只羊,等等。我们要感谢上帝把我们造成了一个人,而没有造成一头猪或一只羊。世界上的物质千千万万,我们能成为万物之灵,实在是很荣幸。所以,应该珍惜生活,享受生活。

 如果你有一双明亮的眼睛,你应该感到很幸福,因为你能够看到五彩斑斓的世界,而有的人已经成为盲人,他的世界终生都是黑暗的。

如果你有一双健康的腿,你应该感到很幸福,因为你的脚可以轻松步入世界上任何一个角落,无论是高山还是河滩,而有的人已经失去双腿,行走极为不便。

如果你有一双健全的手,你应该感到很幸福,因为你可以用双手触摸你爱的人,可以随心所欲伸手拿到你想要的东西,而有的人已经失去双臂,难以触摸他想要的物品。

如果你有正常的口腔及消化系统,你应该感到很幸福,因为你可以尽享人间美味,而有的人已经食之无味,甚至无法进食了。

如果你有好的睡眠,你应该感到很幸福,因为香甜的睡眠也是一生一种美好的享受,而有的人在为失眠而痛苦。

如果你思维正常,你应该感到很幸福,因为你可以享受人类五千年的文化以及感悟人间亲情,而有的人精神已经失常或成为植物人,无法感受人类精彩的精神生活。

如果…………

在新西兰的一个教堂里,我曾看见一个失去双腿的残疾人,跪在耶稣神像的面前,泪流满面地感谢上帝对他的恩典。他说:我虽然失去双腿,但我的其他器官还是正常的,我作为万物之灵的人依然可以享受这精彩的世界。

那么,作为一个健康的人,难道不应该更多感谢上帝和享受这精彩的生活吗?

幸福与名利无关,只在于你是否会用心感受。

 

                                                               2012年8月3日于西北农科林技大学




王征兵:享受精彩生活 - 王征兵 - 王征兵博客

 

王征兵:享受精彩生活 - 王征兵 - 王征兵博客

 

王征兵:享受精彩生活 - 王征兵 - 王征兵博客

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017