注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:你有多优秀?  

2012-10-14 13:55:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                 你有多优秀?

                                                      王征兵

截止2011年,中国的本科生累计约2000万,占总人口1.5%;硕士累计约280万,占总人口0.2%;博士累计35万,占总人口0.025%。所以,从学历来说,如果你考上了本科,你就成为最优秀1.5%的人,算是百里挑一;如果你考上了硕士,你就成为最优秀0.2%(千分之二)的人,算是千里挑二;如果你考上了博士,你就成为最优秀0.025%(万分之二点五,不到万分之三)的人,算是万里挑三。

 截止2011年,中国的亿万富翁6.5万人,千万富翁105万人,百万富翁1017万人。而博士的数量只相当于千万富翁的1/3,硕士数量只相当于百万富翁的1/4。所以,博士比千万富翁稀少,硕士比百万富翁稀缺。

如果你考上了硕士、博士,该知道你有多优秀了吧!

 

                                                              2012年10月14日星期日于西北农林科技大学

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017