注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

2012年王征兵参加的11次学术会议  

2013-01-20 11:36:03|  分类: 年度工作统计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                        2012年王征兵参加的学术会议

1、2012年4月14日,作为国务院学位委员会学科评议组成员,在南京参加国务院学位委员会农林经济管理学科评议组扩大会议,讨论农林经济管理专业学科目录重新设置问题。会议还讨论了南京农业大学经济管理学院学科发展问题。

2、2012年5月26日上午,参加第五届大学生西部经济论坛开幕式,并作“中国农业现代化发展的方向”的主题报告。来自8个省23所大学的200名代表参加了此次论坛(200人)。

3、2012年6月20日,参加“杨凌示范区技术创业体系发展规划”论证会。

4、2012年6月27-29日,在郑州参加了由河南农业大学主办的“中国粮食安全与中原经济区建设国际高层论坛”,并在大会上作了“机会成本下水稻合理种植规模研究”的主题报告。国际农经学会会长、美国斯坦福大学教授Scott Rozelle、中国科学院农业政策研究中心主任黄季焜教授等知名学者参加此次大会。

5、2012年7月15日,在广西南宁参加国务院学位委员会农林经济管理学科评议组会议。

6、2012年7月16-17日,在广西南宁参加“2012年全国中青年农业经济学者学术年会暨全国高等院校农林经济管理院长(系主任)联谊会”,本人在大会上作了“农民采蜜效应分析”的主题报告。本次会议由中国农业经济学会、国务院学位委员会农林经济管理学科评议组、教育部高等学校农业经济管理专业类教学指导委员会主办,广西大学商学院承办。70多所大学的290名代表参加了此次大会。

7、2012年7月25日,参加由西安市农业委员会主持的“秦岭北麓西安都市现代农业示范区规划评审会”,并担任评审组组长。

8、2012年8月30日,作为评审专家,参加世界银行项目“杨凌现代农业发展战略研究项目专题报告”评审会。

9、2012年11月10日,在武汉参加“全国《现代农业经济学》教学研究暨教材修订会”,该教材为全国高等农林院校“十二五”规划教材,本人为该教材副主编。
西北农林科技大学经济管理学院网站报道:http://cem.nwsuaf.edu.cn/show.php?articleid=13446
华中农业大学网站报道:http://news.hzau.edu.cn/showarticle.php?aid=45789

10、2012年11月23日,应邀参加西南大学经济管理学院2012年获批的八个国家社会科学基金项目论证会,对项目如何研究进行研讨。钟甫宁、黄季琨、黄祖辉、张广胜一同应邀参加了此论证会。

西南大学网站报道:

http://xntz.swu.edu.cn/OAWeb/swnuggxx/showxw.jsp?intxwlsh=2012103926

西南大学社会科学处网站报道:

http://hssd.swu.edu.cn/shkxc/index.php/content/show/id/782

11、2012年12月27日,作为国务院学位委员会学科评议组成员,在北京参加国务院学位委员会农林经济管理学科评议组会议,讨论农林经济管理专业博士生硕士生基本要求问题。



王征兵参加学术会议总目录(累计68次):

http://wwwty1996.blog.163.com/blog/static/123806369201203042415238/

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017