注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵在旬阳县委作“农业与生态建设”的报告【图】  

2013-11-21 16:25:21|  分类: 做报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王征兵在旬阳县委作“农业与生态建设”的报告
 来源:旬阳县委宣传部http://www.xynews.gov.cn/Article/xwsd/201311/25406.htm
王征兵在旬阳县委作“农业与生态建设”的报告【图】 - 王征兵 - 王征兵博客
 
王征兵在旬阳县委作“农业与生态建设”的报告【图】 - 王征兵 - 王征兵博客
 
         1118,我县太极城大讲堂举办农业与生态建设专题报告会,县委中心学习组成员参加了报告会。

   
   
本次报告会邀请西北农林科技大学教授王征兵做专题辅导,王征兵教授围绕农业现代化的特征、中国农业目前的困境、中国农业现代化的模式、发展精细密集农业 、现代农业的发展趋势、旬阳经济的发展方向等八个方面,深入、系统地讲解了发展壮大现代农业的方法、步骤、目标、措施,以及如何处理发展现代农业与做好生态环境保护的关系。整场报告会主题突出、观点鲜明,既有实践经验的总结,又有理论分析的升华,不仅拓宽了与会者的知识面,而且对推动全县生态农业建设有着重要的指导作用。
   
   
王教授说,中国农业现代化的发展方向是精细密集农业,发展精细密集农业要做好产前、产中、产后的规划和管理,产前要精心选择项目,要选择具有好的市场前景、符合当地自然条件的农业项目,产中要借助现代科学技术及时做好改良和护理,比如采用苹果套袋技术、声波技术、共栖互惠规律、密集技术等,产后要做好精细化的市场营销,通常采用对比法、转变用途、文化诱导、信息法等扩大产品市场营销,实现利润最大化。
   
   
王征兵提出,结合旬阳地理位置和气候特点,应重视发展高品质农业、特色农业和生态旅游业,要注重发展没有污染、品质优良的高端农产品,不断满足高端客户的需求,注重发展匙吻鲟、多彩红薯、香蕉西葫芦、番茄椒等现代特色农业,提高产品的市场占有率和竞争优势,要注重体现特色和彰显亮色,发展生态旅游。
   
   
县委常委、宣传部长程海林在讲话中指出,要牢固树立生态农业理念,正确处理好生产与生态环境之间、开发利用资源与物质生产之间的关系;要着力培育新型农民,通过大力发展农村成人教育和技术培训,组织实施新农村实用人才培训工程、新型农民科技培训工程和科普惠农兴村计划,提高农民自我发展能力;要推动农业经济转型发展,坚持以农业现代化为基础,以公司化经营为核心,以专业大户、家庭农场和现代园区为载体,综合利用山、水、人基本要素,大力发展高产、优质、高效、低耗农业,为农业持续发展创造良好的生态环境,着力建设美丽富裕新旬阳。

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017