注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:《经济日报》财经特色更鲜明了【经济日报】  

2013-02-25 15:55:27|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                           财经特色更鲜明了

                                                                 王征兵

2013年改版后的《经济日报》,让人耳目一新,笔者感到最突出的是如下两个变化:

 一是特色更加鲜明。改版之后,财经方面的文章占的比例更高,经济特色更加突出。在媒体竞争激烈的今天,每个媒体都应有自己的特色,只有更加专业,才更有竞争力。

 二是更加贴近民生。改版之后的《经济日报》,民生方面的文章明显增多,而且都是群众普遍关心的话题。如针对大批农民工进城,年轻人不愿种地的问题,经济日报刊发了《种粮怎样才更有吸引力》的文章;1月10日在头版头条《“干巴村”的水啊,好甜!》,报道了太行山深处的河北曲阳县灵山镇魏古庄村首批饮水井竣工的事情。一个全国性大报把一个深山小村的饮水问题放在头版头条,彰显了对民生问题的高度关注。

 作为一名忠实读者,笔者衷心祝愿《经济日报》越办越好,希望今后能更加注重与读者之间的互动。建议通过微博、电子邮件、网站、短信等各种信息手段搜集和整理读者对报道和评论的看法,选择一些有代表性的观点进行刊发。这样会更接近群众,读者也将更关注经济日报。

                                                 刊于《 经济日报》2013年02月25日 第14版
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017