注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:沉痛悼念我的弟子徐创洲博士  

2013-04-25 09:39:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               沉痛悼念我的弟子徐创洲博士
                         王征兵
   

我的硕士和博士研究生、我最赏识和挚爱的弟子之一,徐创洲因突发心肌梗塞于201342415:00去世,年仅39岁。

徐创洲,1974年生于陕西户县一个农村家庭,在他四岁时,其父亲因病去世,母亲含辛茹苦把他养大。1995年徐创洲考入石河子大学经济贸易学院农业经济管理专业,1999年本科毕业后,在西安市公交公司工作。2004年,他辞去工作,考上了西北农林科技大学农业与农村社会发展专业硕士研究生。徐创洲在攻读硕士学位期间,学习刻苦,成绩优异,并参加了我主持的国家自然科学课题“村干部在农村经济管理中的激励与制约机制研究”,发表论文3篇。由于表现特别突出,2007年被学校免试推荐继续攻读博士学位。

在攻读博士学位期间,由于成绩优异,200810—201010月,被学校派到澳大利亚阿德莱德大学留学。在国外留学期间,用英文在国际著名学术期刊《公共卫生杂志》发表了“中国西北地区农民对合作医疗态度实证研究”的论文。回国后,又在国内发表了2篇学术论文。截止2013年,他共发表论文12篇。

由于徐创洲在学校表现很优秀,2011年毕业后分配到陕西师范大学商学院工作。2012年借调到陕西省科技厅工作至今。在陕西师范大学及陕西省科技厅工作期间,深得领导和同事的好评。

就在他去世的前五天,即2013419,教育部公布了获批的“2013年人文社会科学研究项目”,而他申报的“医药费用控制中的协同管理与模式创新研究”项目名列其中。

他是一位很有灵性和责任感的学生,深得我的喜爱。关于学业,他多次与我交流,他常常很快就能悟到我的思想,并撰写出优秀的论文。另外,他很有责任心,我安排的各种任务他都能尽职尽责地完成。更令我欣慰的是他有一颗不懈奋斗的精神,他曾说:“作为一个男人,就要像雄鹰一样搏击长空”。他对工作、对家庭,尽职尽责。他的心中装满了别人,唯独没有他自己。

他尊敬师长,爱护同门学弟学妹。他主动担任西安地区同门弟子联谊会会长,前不久专门整理出“西安地区同门弟子通讯录”,并发到我们的群里。他非常乐于助人。当得知他去世的消息,正在澳大利亚的师弟徐挺含泪回忆说:当年他们一起在澳大利亚时,他的妻子因怀孕厌食,只想吃面条,但他们不会做,创洲不顾路途遥远,专门跑到他们家,给他妻子做面条。

就在二十天前,他专门到学校来看望我,我因交通堵塞未能及时从外地赶回与他见面,没想到,这个遗憾竟成为终生的遗憾!

他的突然离世,我深感悲痛。我失去了一位优秀的弟子,同门弟子失去了一位优秀的学长(学弟)。

望创洲在天国安息!

                                     2013年4月25日9:00
沉痛悼念我的弟子徐创洲博士 - 王征兵 - 王征兵博客
后排右一为徐创洲同学,此照片为2011年毕业留念时拍摄
 
沉痛悼念我的弟子徐创洲博士 - 王征兵 - 王征兵博客
                                               2013年4月28日10时在西安三兆殡仪馆举办的徐创洲追悼会
  评论这张
 
阅读(1659)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017