注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:学缘的力量---记为徐创洲母亲的爱心捐助  

2013-05-14 21:03:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学缘的力量

                 ---记为徐创洲母亲的爱心捐助

 

徐创洲因病不幸于201342415时去世,使其母亲不但失去了精神支柱,也失去了重要的经济来源。得知噩耗以后,徐创洲导师王征兵教授以及徐创洲的师兄、师弟、师姐、师妹和同学、朋友深感悲痛。为了给徐创洲父母一点经济上的帮助,在徐创洲去世的第二天,王征兵教授在其弟子中倡议为徐创洲父母进行爱心捐助。徐创洲的师兄弟、师姐妹得知倡议后,纷纷慷慨解囊。截止513捐款结束,共收到来自陕西、北京、上海、广东、浙江、重庆、湖北、湖南、山西、山东、河南、江西、海南、内蒙、新疆、甘肃等16个省市82笔捐款,总额58407.03元(伍万八千四百零七元零三分)。这些捐款绝大部分是徐创洲的师兄弟、师姐妹捐的,但也有徐创洲的老师、同学、朋友、学生捐的。有的在吊唁期间已经送过礼金了,此次又再次捐款。

这笔捐款已于2013514由王征兵、高帅、杨雪梅三人送到了徐创洲母亲手里。

更值得一提的是,有的同学从未与徐创洲谋面,如我指导的MBA学生(工商管理硕士)王娣、刘凌利、郝英翠以及我在武汉轻工大学指导的硕士研究生骆芳、朱倩等,他们从未见过徐创洲,但因为是同门师兄妹,有同门之缘,他们依然慷慨解囊,从北京、上海、武汉等地寄来她们的捐款。是学缘的力量,使他们虽不相识,但心却相连。

因学习而相识、相知的缘分,我们称之为学缘。学缘,像血缘关系一样,伴随我们终身、且永远无法改变;学缘,像血缘一样,让我们心心相印;学缘,像血缘一样,让我们在风雨人生中相依相偎。

这笔钱虽然不多,但代表我们的一份心意,凝结着我们与徐创洲永恒的友情。也希望徐创洲能在天国因此而有稍许的安慰。

  

此次活动发起人:徐创洲导师 西北农林科技大学王征兵教授

      捐款统计收集人:徐创洲同学 师弟 陕西科技大学罗列博士

见证人:西北农林科技大学经济管理学院博士生高帅 杨雪梅

                            

 

2013514

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017