注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:《村干部工作行为规律及激励机制研究》(郭斌著)序  

2013-08-09 11:11:22|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《村干部工作行为规律及激励机制研究》序

  王征兵

 西南政法大学郭斌的专著村干部工作行为规律及激励机制研究》在出版之际,邀我写序,我欣然应允。该书已由经济科学出版社2013年7月出版。


村干部在农村经济发展和农村社区管理中具有十分重要的作用,但村干部应该做什么?应该如何去做?许多村干部并不清楚,而是靠经验去做,结果往往事倍功半。所以,探索村干部职务行为规律,构建村干部职务行为规范和工作标准,既有理论价值,也有实践意义。

2002年,我申请到了国家自然科学基金课题“村干部在农村经济管理中的激励与制约机制研究”(项目编号:70273035),使我有一定的经费去研究和探寻村干部这个群体。2004年,郭斌考上了我的硕士研究生,便加入到村干部研究这个团队里来。从2004年至今,郭斌对村干部问题进行了长达10年的连续研究。他的硕士论文题目为《中国村干部职能研究》,博士论文题目为《村干部工作行为研究》,另外,他发表了十几篇有关村干部问题的学术论文。由经济科学出版社出版的郭斌的这本专著《村干部工作行为规律及激励机制研究》,集中体现了他十年来对村干部问题的研究成果。

本书探析了村干部工作行为的规律,并围绕村干部工作积极性的激励问题,进行了较深入的实证分析和实验研究。本书通过提出“代理权重”的概念,建立了“偏度代理”的分析框架,采用定性分析与定量分析相结合的方法,探析了村干部工作行为的演变规律,指明了新农村建设时期村干部工作行为的村民代理人偏向。定量分析结果也显示,当前村干部的村民代理权重为0.85,国家代理权重为0.15,实践中,村干部已具有明显的村民代理人的角色行为偏向。

围绕如何激励村干部工作积极性问题,作者运用2010 年对合阳县110 位村干部的调查数据, 采用有序的Logistic模型实证分析了现实条件下激励因素对村干部的激励效果。在计量分析过程中, 利用“工作积极性”的概念替代激励变量。并且, 依据激励理论中的过程论, 在测度激励因素对村干部工作积极性的影响时, 从村干部工作的状态变量( 即工作难度)及工作的结果变量( 即工作满意度和留任意愿) 两个方面, 测度了各激励因素的激励效果。然后, 利用情景实验数据。最终结果显示:1)村干部工资兑现率和工资水平的提高, 能显著地提高村干部工作满意度和显著地降低其工作难度评价, 并可以提高其留任意愿; 2)强化村干部的社会声誉机制能够显著提高村干部留任意愿, 并可以降低其工作难度评价、提高村干部工作满意度; 3)村民民主制度的有效运行, 能够提高村干部的工作满意度和留任意愿, 从长远看可以降低其工作难度评价;4)增加村干部晋升为公务员的政治发展机会,可以显著地提高村干部工作的积极性。

目前,对村干部职务行为方面的研究不多,所以,本书通过对村干部职务行为规律和规范的研究,首先从理论上将丰富管理学的内容,在行为理论方面展示村干部行为的独特规律;其次为科学地管理村干部提供了理论依据。

对村干部职务行为规律和激励机制的研究,从现实的角度来看,有助于村干部明确自己的职责,规范自己的职务行为,使村干部的职务行为科学化和人性化,从而更好地为村民服务,构建农村和谐社会。具体来说,其意义有一下几个方面:

⑴对村干部职务行为规律的研究,有利于对村干部科学化管理。通过对村干部职务行为规律的研究,可以依据这些规律建立村干部的职务行为规范、村干部的职务行为考核评价体系以及村干部职务行为的激励与制约机制,从而对村干部的管理更加科学化。

⑵村干部职务行为的规范化和科学化,有利于农村经济发展。农户虽然具有经营自主权,但村干部在村民项目选择上的引导、经济及技术信息方面的服务、农产品专业协会的筹建、涉农公司的引入、村内公平、诚信经济秩序的建立和维护等方面仍具有重要作用。毫无疑问,村干部是农村经济发展的领头雁。所以,对村干部职务行为进行研究,可以明确和规范村干部的职务行为,有利于村干部带领村民发展经济,促进农村经济发展。

⑶村干部职务行为的规范化和科学化,有利于构建农村和谐社会。规范村干部职务行为,可以使村干部科学化和人性化地管理农村和为村民服务,从而使干群关系更加融洽,农村社会更加和谐。

郭斌这本书及我们研究团队有关村干部的一些研究成果,也得到了学术界及政府的良好反响。

王征兵应邀在新西兰梅西大学(Massey University)商学院、华中农业大学、贵州大学、武汉工业学院等国内外大学作“村干部工资标准研究”学术报告。

西北农林科技大学经济管理学院博士研究生课程《经济学与管理学前沿》中,有关村干部的研究成果也作为教学的主要内容之一。

我们提出的“村干部补贴(工资)标准应为当地农民人均纯收入的3倍”的观点,被陕西省相关政府部门采纳。如宝鸡市人民政府颁发的文件:宝市发【200817号文件“中共宝鸡市委宝鸡市人民政府关于落实关键举措促进农民增收的意见”,第21条规定:“村支部书记年薪是任职村农民人均纯收入的3倍”。2010414《杨凌时讯》以题为“杨陵区村干部任职补贴提高”的文章,报道了陕西杨凌也采纳了此研究观点。研究团队构建的村干部职务行为评价体系(三个一级指标、十六个二级指标的指标)被许多地方政府参考实施。

在陕西省村官培训班上,王征兵作讲座数十场,讲述村干部研究相关成果,听众数千人次。

郭斌是一个很勤奋、也很有灵性的学者,他的著作里有许多思想火花,我无法一一列举,读者还是去看他的著作吧。在这本书里去感悟一个博士对真理的执着追求。
  评论这张
 
阅读(867)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017