注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:体验头等舱  

2013-09-23 18:28:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体验头等舱

王征兵

我坐飞机的次数数以百计,但一直都坐经济舱,从未坐过头等舱。有时邀请方坚持要给我买头等舱,也婉言谢绝,还是坚持坐经济舱,因为我知道头等舱要比经济舱价格贵一倍左右,虽然花的不是自己的钱,但我也不愿浪费别人的钱。更何况我一直认为头等舱与经济舱没有太大区别,只是座位稍大一点而已。

2013920,我从西安飞往乌鲁木齐开会,飞机票是别人订的,在我不知情的情况下,给我订了东方航空公司MU2769次航班的头等舱,于是便体验了一下坐头等舱的感觉。

从机场安检开始,头等舱与经济舱便有了区别。经济舱的旅客须排队进行安检,队伍的长度一般为20-30人,有时会更多些,而头等舱旅客有专门的安检通道,不用排队,随到随安检,比较节省时间。

过了安检之后,在等候登机时,也有区别,经济舱旅客在大厅等候,而头等舱旅客则有比较豪华的候机室,里面有宽畅的沙发以及咖啡、果汁、茶水等各种饮料,而候机大厅只有饮水机,座椅一般是长条的钢制椅子。

登机时,头等舱旅客不用排队,优先登机,而经济舱旅客则要排队登机,排队时间大约为十分钟左右。

所谓头等舱,就是每架飞机最前面的几排座位,头等舱座位比经济舱座位宽畅一些,前后左右的距离都大一点。当然也就更舒适,尤其对于胖人来说。这也正是头等舱贵的理由。另外,头等舱因为在飞机的头部,起飞和降落时也更平稳一些。

在飞行过程中,头等舱旅客享受的服务也更周到。一是餐饮种类比经经济舱多一些;二是服务员会频繁询问你需要什么;三是头等舱有一次性拖鞋,而经济舱没有。

如果旅客需要坐摆渡车从候机室到飞机登机口,或到达后从飞机登机口到达机场出口,经济舱旅客只能坐大巴车摆渡,而且要等车坐满才发车,而头等舱旅客因为只有几个人,机场会用小型汽车接送,几乎不用等候。

总体来说,头等舱要比经济更舒服一些,这是不用置疑的,但是我以后还是要坚持坐经济舱,无论是自己花钱还是别人花钱或单位报销,因为用高出经济舱一倍的价格去换这种服务,我认为不值。也许因为我是农民的儿子,有过20年农村艰苦生活经历的缘故吧。所以我更喜欢简朴的生活。

 

2013920

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017