注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

《西北农林科技大学学报》(社科版)2014(2)对王征兵的介绍  

2014-05-04 09:49:44|  分类: 媒体中的我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  王征兵简介

                来源:《西北农林科技大学学报》(社科版)2014年第2期封二


王征兵,男,19649月生于陕西兴平,中共党员,博士。西北农林科技大学经济管理学院教授,博士生导师。西北农林科技大学西部农村发展研究中心常务副主任。国务院学位委员会学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才支持计划入选者。长江学者通讯评审专家。全国优秀博士论文通讯评审专家。中国人民大学《农业经济研究》顾问。全国农业推广硕士专业学位教育指导委员会农业科技组织与服务领域委员。2000年被陕西省委组织部聘为公开招考副厅级干部考官。陕西广播电视台特约评论员。

王征兵教授在西北农业大学农业经济管理专业获学士、硕士、博士学位;19917月留校任教至今。1993年晋升为讲师;1997年破格晋升为副教授;2002年晋升为教授;2003年聘为博士生导师;20068月至20079月,在新西兰梅西大学作访问学者一年。另外,曾前往韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾等地作学术访问。

王征兵教授担任美国《World Economic Research 》和《Modern Management》两本学术期刊的编委和审稿专家,同时任《农业经济问题》、《农业技术经济》、《西北农林科技大学学报》(社会科学版)等10余种学术期刊审稿专家。受邀在全国多所大学及各省、市、县、乡政府地做报告500余场,听众10万余人次。应中央电视台、中央广播电台、陕西电视台、陕西广播电台、西安电视台等十余家媒体邀请做经济节目300余次。

王征兵教授主要的研究方向为:(1) 农业经济管理专业:农业经济理论与政策方向;(2)农业与农村社会发展专业:农村经济发展方向。

王征兵教授曾主持国家自然科学基金项目“村干部在农村经济管理中的激励与制约机制研究、教育部新世纪优秀人才支持计划课题、国家林业局948项目等课题20项。王教授获陕西省哲学社会科学成果奖3项,其中一等奖1项,三等奖2项;获国家土地管理局优秀成果三等奖1项,陕西省土地利用优秀成果一等奖1项。厅局级科技进步奖和优秀成果奖8项。与研究生开发的软件“价格策划应用软件V1.0和“基尼系数测算软件V1.0获国家版权局颁发的软件证书。2009年和2010年连续两年获全国高校校园社团十佳指导老师称号。

王征兵教授曾出版专著2:《中国农业经营方式研究》和《村干部职务行为研究》(合著)。在《人民日报》、《光明日报》、《管理世界》、《农业经济问题》、《中国农村经济》、《经济要参》、《中国农村观察》、《中国土地科学》、《经济学家》、《China-USA Business Review》等报刊发表论文300余篇,其中3篇被CSA (剑桥科学文摘数据库)EBSCO (USA)OCLC (USA)收录,10余篇被《新华文摘》、《中国科学院科技文摘》和中国人民大学复印报刊资料转载,60余篇被CSSCI收录。在搜狐网、新浪网、人民网、中国农业信息网、陕西农业网等网站发表文章100余篇。王征兵教授在学术上提出了精细密集农业不在意资金十二人性等新理论。

《西北农林科技大学学报》(社科版)2014(2)对王征兵的介绍 - 王征兵 - 王征兵博客

 

《西北农林科技大学学报》(社科版)2014(2)对王征兵的介绍 - 王征兵 - 王征兵博客

 

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017