注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐
GACHA精选

王征兵:三十年前--我的高考准考证(1984)  

2014-06-25 08:29:26|  分类: 我的那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   三十年前--我的高考准考证(1984)
                                      王征兵
        今天(2014年6月25日)12点,是陕西省公布高考成绩的日子。作为考生家长,我在办公室坐卧不安的等待12点的到来,等待那个令我忐忑不安的分数。
        此时此刻,我想起了三十年前(1984年),我参加高考的情形。在办公室找到了我当年参加高考的准考证。

王征兵:三十年前--我的高考准考证(1984) - 王征兵 - 王征兵博客
 
王征兵:三十年前--我的高考准考证(1984) - 王征兵 - 王征兵博客
 
     望着当年的准考证,我思绪万千。
     那是一个还需要预选才能参加高考的年代,我也曾经小有辉煌。1984年,我在陕西省兴平县高考预选中获得全县理科第一名。由于高考第二天早上,即考数学之前,早餐吃了10根油条、三碗豆浆,导致我最擅长的数学彻底崩溃。由于数学至少比平时少考了70分,尽管我们同班同学有考上清华的,也有考上北大的,我这个全县预选第一名却考到西北农业大学(现在的西北农林科技大学),一转眼在这个爱恨交织的学校已经学习、工作了30年。
       我当年高考失误了,但愿上帝能将我的失误弥补给我的儿子,让我的儿子考出好成绩。祈祷!
      祝我的儿子好运!
                        
                                                                       2014年6月25日早晨
  评论这张
 
阅读(818)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017