注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵 甫永民:《村干部职务行为研究》【中国农业出版社】  

2014-09-24 08:59:09|  分类: 著作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《村干部职务行为研究》
王征兵 甫永民 著
       【内容简介】本书运用管理学、经济学和社会学,尤其是行为科学的基本理论,界定了村干部职务行为的质,辨证地分析了行为与动机、需要的关系;剖析了村干部在完成国家任务、管理村集体资产和组织农村公共产品供给三方面工作中的不同角色及其职务行为特征,并根据目前农村社会经济的现实需要,指出了村干部职务行为的目标。为了考核村干部履行职务行为的效果以及对村干部进行有效的激励和约束,构建了对村干部职务行为进行评价的三个一级指标、十六个二级指标的指标体系,以实现对村干部的科学管理。

王征兵 甫永民:《村干部职务行为研究》【中国农业出版社】 - 王征兵 - 王征兵博客

                                                                                    后      记
     本书是王征兵主持的国家自然科学基金项目“村干部在农村经济管理中的激励与制约机制研究”(项目编号:70273035;研究时间:2003—2006年)以及王征兵主持的教育部新世纪优秀人才支持计划课题“村干部激励与制约机制研究”(项目编号:NCET-05-0859;研究时间:2006—2009年)的部分研究成果。本书在出版时,又得到了西北农林科技大学西部农村发展研究中心的资助。在此,对国家自然科学基金委员会、教育部和西北农林科技大学西部农村发展研究中心对我们研究工作的资助表示感谢。

本书第一至第六章主要由黑龙江八一农垦大学经济管理学院甫永民撰写,约13万字,其余部分由西北农林科技大学经济管理学院王征兵撰写和整理,约12万字。全书由王征兵最终统稿。

在课题研究中,得到了西北农林科技大学邹德秀教授、徐恩波教授、郑少锋教授、王礼力教授、霍学喜教授、罗剑朝教授、李录堂教授、贾金荣教授、姜志德教授、陆迁教授、李世平教授、姚顺波教授、王青教授、杨立社教授以及黑龙江八一农垦大学副校长赵福春教授、博士生导师王新利教授、张宏礼副教授、浙江大学经济学院的马述忠教授、青岛市社会科学院经济研究所李嘉晓博士、浙江理工大学顾海燕副教授的支持和帮助,感谢他们无私地奉献出自己的智慧和精力。我们还要感谢西北农林科技大学经济管理学院的温晓林、丁艳芳、吴清华、王军智以及宁泽逵博士、郭斌博士、孙浩杰博士、姜晓兵博士、杨俊凯博士、郭新明博士、黄建强博士、王竹林博士、赵昶博士、李娟娟博士、赖作莲博士、阚先学博士、张晓燕博士、韩红博士、马静博士、杨焕玲博士、纪丽娟博士、李双元博士、钟术龄博士、孙善功博士、陈令军博士、汪蕴慧硕士、孙翠硕士以及黑龙江八一农垦大学的时悦硕士、郭英硕士对我们研究工作的支持和关注。最后要特别感谢王征兵的爱人王慧莹以及甫永民的爱人魏志华对我们工作关心和支持。

中国农业出版社的同志在本书出版的过程中,付出了辛苦的努力,我们在此表示诚挚的谢意。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017