注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:中国农产品众筹该咋玩?还是这个小伙玩得好!【趣说三农第41期】  

2015-12-07 19:26:02|  分类: 趣说三农 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国农产品众筹该咋玩?还是这个小伙玩得好!

                              王征兵

   刊于公众微信号“农业大市场”(nydsc888) 2015-12-05

王征兵:中国农产品众筹该咋玩?还是这个小伙玩得好!【趣说三农第41期】 - 王征兵 - 王征兵博客

 

最近,有个小伙在网上卖猕猴桃卖得特别火,每天可以销售50006000斤。那么,他为什么能把猕猴桃卖得这么火?事情还得从头说起。

小伙儿叫毛北平,咱就叫他小毛吧。起初小毛想做猕猴桃生意,但没有资金。于是,他想到了目前最时髦的资金筹措模式:众筹。

想到就干。小毛马上在网上发出众筹公告:只要你投资19元钱,便可以成为他公司的股东,拥有公司的股份;另外,还将收到8个猕猴桃。

几个星期以后,6000多人把钱汇到小毛的账号,他募集到了13万元启动资金。

接下来,小毛开始定做包装盒,收购猕猴桃。可以说,他的网上猕猴桃之路,是从众筹开始的。

许多人都在网上卖猕猴桃,多数人做得并不顺利。小毛之所以卖得好,原因就在众筹上。他不仅通过众筹获得了13万元启动资金,更重要的是这6000多投资者成了他的宣传员。小毛每次在群里发一个猕猴桃的广告,这些投资者都积极转发,因为他们希望年底能够分红,能够拿个大红包。大家心里很清楚,只有小毛的生意好,他们才有利润分红。

假如每个人微信圈有150个朋友,那么6000人多人转发后,就意味着100多万人看到猕猴桃的广告。假如100万人中,有5%的人购买,那就有5万购买者。而我们一般人在群里发的广告是没有人转发的,因为你是否赚钱、赚多少钱,与他无关,因此,你发的广告只有你朋友圈的人能看到。假如你的朋友圈有200个朋友,如果有10%的人购买,那也只有20个购买者。

所以,小毛通过众筹不仅筹到了资金,更重要的是筹到了一个信息传播平台。正是这个信息传播平台,让他的猕猴桃卖火了。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017