注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐
GACHA精选

王征兵:不要徒增父母的烦恼  

2015-02-25 19:34:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         不要徒增父母的烦恼
                                                           王征兵
       不久前,我最小的弟弟给母亲说,他想在农村老家要一份宅基地,七十多岁的老母亲无意错过了向村里申请的机会,事后便懊悔不已,彻夜难眠。
       其实,既是母亲及时申请,多半也批不下来,因为弟弟大学毕业15年了,户口也早已迁出村子。再退一步,既是宅基地批下来了,他回农村住的可能性也微乎其微,因为他在城市也住了多年,并且他的事业在城市,咋可能久住农村?连农村的青年人都跑光了,他咋可能回去?有时想想田园生活是可以的,但真要长久住在农村,对于绝大多数城里人来说是不可能的,个案可能是有的。
       这件事也给我带来麻烦,我不断回老家给母亲做思想工作,希望她能忘掉这无关紧要的事情。但开始做工作很难,她总是自责,后来慢慢好一些。
       通过这件事,我总结了一条对待父母的原则:如果你30岁尤其是20岁以下,请把你的所有烦恼告诉父母,即使父母解决不了,也会宽慰你;如果父母60岁尤其是70岁以上,所有烦心的事就不要告诉父母了,尤其是他们没有能力解决或不该由他们承担的事情,不要徒增他们的烦恼。

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017