注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:我依然在学术殿堂之外求索  

2015-02-05 16:41:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我依然在学术殿堂之外求索

王征兵

打开我校(西北农林科技大学)图书馆网站,在其首页就可以看到97个数据库。我经常用的数据库是“中国学术期刊全文数据库”和“超星电子图书”。通过这两个数据库可以方便快捷的找到我所需要的论文和书籍,而且可以下载、复制,使用起来非常方便。

还有一个数据库“中国科学指标数据库(CSI)”,可以查到任何一个学者或研究机构发表论文的数量及被引次数,尤其是能查到排名。我偶尔会检索一下自己的排名。昨天我又检索一下自己:发文量(发表论文数量)326;被引量702。按照发文量排名:全国第57名,陕西省第8名,西北农林科技大学第1名。按照被引量排名:全国第577名,陕西省第32名,西北农林科技大学第1名。当然,这个排名是在“经济管理”这个门类,不同门类也不便比较。

要说明的是这个数据库只有购买了使用权的大学,其师生可以免费登录、查询。西北农林科技大学师生在校内可以免费登录、查询。其他人是无法登录的。

老王论文数量多,说明老王还是比较勤奋的,但被引量排名靠后,说明论文质量有待进一步提高。

面对浩瀚的知识海洋,常常觉得自己很渺小。面对复杂而又交织的经济现象,常感到自己的智商和能力不足。虽然发表了数百篇论文,出版了几本著作,但没有一个是自己非常满意的,没有一个可以内心无愧的、骄傲的示人。常常感到依然在学术殿堂之外求索,没有悟到经济学的真谛,未能探索到经济学的真知。但我喜欢学术研究,喜欢思考,喜欢写论文,喜欢讲课。我愿孜孜以求,将毕生精力献给经济学。

王征兵:我依然在学术殿堂之外徘徊 - 王征兵 - 王征兵博客

                                                                     西北农林科技大学排名表

王征兵:我依然在学术殿堂之外徘徊 - 王征兵 - 王征兵博客

                                                                             陕西省排名表

王征兵:我依然在学术殿堂之外徘徊 - 王征兵 - 王征兵博客

                                                                          全国排名表

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017