注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:如何才能把课讲的精彩?  

2015-03-24 09:02:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何才能把课讲的精彩?

王征兵

 

自从当教师的第一天起,就在思考如何才能把课讲好。其实,每一个老师、每一个演讲者都希望把课讲好,能把听众带入出神入化的境界。没有一个老师愿意看到自己的学生在课堂上昏昏欲睡、或者窃窃私语、甚至逃课。但咋样才能把课讲好呢?也许全世界的老师都在思考这个问题。我当了二十几年老师,对这个问题也思考了二十几年。今后还会继续思考这个问题。

二十多年来,我有一个感悟:要把课讲好,其实也不难,一堂课有几个生动的故事,最后再有一两句精彩的总结,就是一场精彩的演讲了

这仅是个人的一点感悟,不知是否正确,祈与同行分享和共勉,更渴望其他老师能提出自己的真知灼见,因为把课讲好是我的梦想和追求。

 

 

2015319星期四于西北农林科技大学

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017