注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:老照片记忆  

2015-05-11 17:32:16|  分类: 我的那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老照片记忆

王征兵

 这张照片拍摄于199874。这一天以及这一张照片对我们家来说,具有特殊意义,因为这一天,我和我的妻子王慧莹同时获得西北农业大学(西北农林科技大学前身)农业经济与管理专业博士学位和硕士学位。我获得博士学位,妻子获得硕士学位。199874,西北农业大学举行隆重的学位授予仪式,我们夫妻身着各自的学位服,先后登上主席台从时任校长张宝文(现任全国人大副委员长)手中接过学位证。我不敢说,我们是当天学位授予仪式中惟一的一对夫妻,但我想至少也不会太多。有意思的是,199212我们结婚时,张宝文校长那时还是我们的证婚人。

 对我们家来说,夫妻同一天获得学位是一件可喜可贺的事情,也是永生难忘的事情。为了记住这个历史时刻,我们夫妻在学位授予仪式结束后,在校园里照了这张合影。合影的背景是原西北农业大学中心实验楼,现在的西北农林科技大学生命学院大楼。

我一生很平淡,没能大富大贵,但让父母骄傲的是他们培养出了村子里第一个具有博士学位的儿子以及一个具有硕士学位的儿媳。

王征兵:老照片记忆 - 王征兵 - 王征兵博客
 
  评论这张
 
阅读(944)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017