注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵与陕西天价大米创造者李治民座谈【图】  

2015-07-12 14:13:05|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    王征兵与陕西天价大米创造者李治民座谈

 

2015712,陕西翠草碧叶生态农业科技有限公司董事长李治民来到西北农林科技大学,关于公司如何进一步发展问题与王征兵等人进行了交流。

李治民在陕西省南郑县的深山里承包了3万多亩地,进行生态优质大米的生产。他创立的“翠草碧叶”牌大米,每斤卖到300多元,被称为“天价大米”,取得了非常好的经济效益。

他说:“我要成为通过种粮成为亿万富翁的农民”。

我曾在201566的《经济日报》撰文指出:未来十年农业最大的变化是品牌化,而且将会有一批名牌农产品诞生。“翠草碧叶”牌大米,让我们看到了这一趋势的端倪。

王征兵与陕西天价大米创造者李治民座谈【图】 - 王征兵 - 王征兵博客

 

王征兵与陕西天价大米创造者李治民座谈【图】 - 王征兵 - 王征兵博客

 

王征兵与陕西天价大米创造者李治民座谈【图】 - 王征兵 - 王征兵博客

 

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017