注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

岳冬冬(王征兵的博士生):梦想  

2015-07-09 08:57:16|  分类: 学生来信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

岳冬冬


 岳冬冬,在西北农林科技大学从本科读到博士,是我指导的硕士生和博士生,是我学生中最优秀的学生之一,一个富有灵性和执着追求的学生。在校期间,获得多项国家专利,

 在学校读书的时候,心中充满了各种梦想,而且每一个梦想都显得那么阳光和多彩,对于他们的追求也饱含热情,所以,一直都憧憬着校园外美妙的生活。结束了校园时光,真正进入社会,才发现梦想好遥远,有时候连梦想的光点都难以寻找到,更难以重温昔日的阳光梦想,恐怕这就是现实吧。

 曾经梦想着生活中肯定会有,现实中却是买了两辆自行车,还给送朋友了,虽然不知道他是谁,但却真心的知道他为了谁,还不是为了活着和生活嘛,也就不去计较了。至于电动车,上牌、限行、保管费、充电等更是让人举步不前,只好作罢。

生活的现实和现实的生活让我已经围绕赤道走了一圈多了(每天40公里*250*4=40000公里=地球的周长),可惜却未曾领略那美丽的世界风光,只是沿着城市铁轨在前行……

                                             2015626于上海

 岳冬冬,在西北农林科技大学从本科读到博士,是我指导的硕士生和博士生,在我所带的100多名研究生中,他是最优秀的学生之一。他是一个富有灵性和执着追求的学生。在校期间,获得多项国家专利。在经济学方面,他所设计的“价格策划应用软件”和“基尼系数测算软件”获国家版权局软件著作权证书。2006年他获第三届中国青少年科技创新奖,截止目前,西北农林科技大学共有2名学生获得此荣誉。2011年,他博士毕业后在上海工作至今。

    梦想,在上学阶段可能很清晰,它也许是考试成绩90分,它也许是获得“三好学生”,它也许是一个小的发明……。工作后,梦想有时变得模糊,或者遥不可及。其实,只要认真做好每天的工作,我们就在接近梦想,虽然并不准确知道梦想是什么。----王征兵
  评论这张
 
阅读(917)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017