注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:依水行舟,忠诚为民【光明日报】  

2017-12-15 15:41:44|  分类: 媒体中的我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2005年6月21日,时任浙江省委书记在光明日报发表文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,首次提出并阐释了“红船精神”,其中提到“中国共产党从诞生那天起,从来就没有自己的私利,而是以全心全意为人民谋福利为根本宗旨。密切联系群众是我们党区别于其他任何一个政党的显著标志。依水行舟,忠诚为民,成为贯穿中国革命和建设全过程的一条红线,也是‘红船精神’的本质所在”。12年后,重温此文,感慨良多。

    作为一名农业经济研究者,我在关注“三农”问题的同时,亦深切感受到了中国共产党忠诚为民,只为人民谋福祉的精神。目前,在党的领导下,我国农村正在实施“精准扶贫”,致力于让农村的贫困人口能够共享社会进步的福利。过去几年,脱贫工作已取得较大进展,同时,我国在农村还鼓励土地流转,积极培育以家庭农场、农业企业为主体的新型农业经营主体,以设施农业、农业机械化为代表的现代农业稳步推进。今年,党中央还根据农村发展的新情况,提出“三变改革”的政策,即资源变股权、资金变股金、农民变股民,以期盘活农村资产,增加农民收入渠道,实行共同富裕。

  展望未来,中国共产党不忘南湖红船上的初心,带领全国人民继续奋斗,农村的明天必将更加美好。

                       刊于《光明日报》2017年12月12日第5版


原文链接:http://news.gmw.cn/2017-12/12/content_27075747.htm
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018