注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:在杨凌现代休闲农业产业联盟成立大会上的讲话  

2017-06-17 16:50:27|  分类: 我的那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在杨凌现代休闲农业产业联盟成立大会上的讲话

2017616

王征兵

 王征兵:作为会长在杨凌现代休闲农业产业联盟成立大会上的讲话 - 王征兵 - 王征兵博客

                    杨凌现代休闲农业产业联盟成立大会


王征兵:作为会长在杨凌现代休闲农业产业联盟成立大会上的讲话 - 王征兵 - 王征兵博客
与杨凌管委会副主任刘天雄一起为联盟成立揭牌
 

四千年前,后稷在杨凌教民稼穑,树艺五谷,开启了农耕文明的先河。

八十三年前,即1934年,国立西北农林专科学校在杨凌建立,一批怀着“经国本,解民生,尚科学”理想的先贤和热血青年从四面八方云集荒凉的西北小镇杨凌凤岗,孜孜以求,探索和寻求解决中华民族温饱之路。

二十年前,即1997年,杨凌农业高新技术产业示范区成立,国家把探索现代农业发展模式、弘扬农耕文化的重任交付杨凌,昔日的小镇瞬间成为世界农业关注的焦点。两位总书记和两位总理先后亲自来杨凌指导杨凌示范区发展,并由23个部委与陕西省共建杨凌。

近年来,休闲与旅游成为城市居民的新时尚,于是休闲农业应运而生。一批具有农业情怀和怀揣梦想的有志之士云集这片农业热土,打造休闲农业,探索休闲农业新模式和新路径。他们有过失败,有过彷徨,有过痛苦,但第二天早上看到初升的太阳,他们又再次满怀激情地走向田野。这些怀揣梦想的人,这些执着追求的人,就是在座的各位农场主,也包括由于种种原因没有到场的各个农场的开拓者。作为一个杨凌人,作为一个农业人,作为会长,对你们表示诚挚的敬意和衷心的感谢。感谢你们对休闲农业的探索;感谢你们对杨凌休闲农业的贡献;感谢你们在中国休闲农业长空中留下的不可磨灭的印记!

王征兵:作为会长在杨凌现代休闲农业产业联盟成立大会上的讲话 - 王征兵 - 王征兵博客

 

在杨凌休闲农业这个群体中,人才济济,贤达甚多,但大家却推举我担任杨凌现代休闲农业产业联盟首届会长,本人深感荣幸。荣幸的是能与诸位逐梦的人为伍;荣幸的是能与各位才俊交流;荣幸的是能与各位有识之士携手前行。与此同时,深感责任重大,因为我才疏学浅,却要带领大家寻求杨凌现代休闲农业发展之路,甚至寻求中国休闲农业发展模式。愚钝之我,只有尽己之力,倾我之智,与各位共谋杨凌休闲农业发展。

独木不成林,一花独放不是春;让我们齐心协力,众志成城,共谋发展,共同创造杨凌休闲农业辉煌的明天!

王征兵:作为会长在杨凌现代休闲农业产业联盟成立大会上的讲话 - 王征兵 - 王征兵博客

 杨凌管委会副主任刘天雄为本人颁发会长证书、牌匾

王征兵:作为会长在杨凌现代休闲农业产业联盟成立大会上的讲话 - 王征兵 - 王征兵博客

                           杨凌现代休闲农业产业联盟徽章

王征兵:在杨凌现代休闲农业产业联盟成立大会上的讲话 - 王征兵 - 王征兵博客
  评论这张
 
阅读(1529)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017