注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:2017年苹果价格趋势分析【趣说三农第117期】  

2017-10-11 19:47:54|  分类: 趣说三农 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王征兵:2017年苹果价格趋势分析【趣说三农第117期】 - 王征兵 - 王征兵博客
 

 

今年全国苹果产量预计比去年增长5%左右,总产量将超过4300万吨。但由于天气原因以及套袋数量的减少,优质苹果数量比去年有所减少。加之整个经济增长乏力,导致苹果需求不足。所以,2017年苹果价格将呈现如下趋势和特点:

1、平均价格下降

2017年苹果平均价格将比2016年和2015年有所下降,呈现出三连降。以75#红富士苹果为例,2017年高海拔地区为每斤2.5元左右,中海拔地区为2元左右,低海拔地区为1元左右。非适生区苹果价格会更低。

2、价格两级分化

普通苹果价格会更低,而优质苹果价格会更高,呈现两级分化现象。高收入人群越来越追求生活的质量和品位,会拉高高端苹果的价格。过去高端苹果主要来自国外,如去年进口国外高端苹果6.7万吨,平均每斤50元左右,最贵的高达每斤300元。今年以及今后,国内会有更多的高端苹果出现。

3、前低后高

前期苹果价格可能会比较低,而且会持续一段时间。但在春节前后,可能会有明显的上升。所以,我们建议有存贮条件的,可以存储一部分优质苹果。

以上仅为个人的分析判断,仅供果农参考。市场有风险,望果农谨慎决策。

我希望果农早日富裕,但只能帮你们到这里了。

王征兵:2017年苹果价格趋势分析【趣说三农第117期】 - 王征兵 - 王征兵博客

 

王征兵:2017年苹果价格趋势分析【趣说三农第117期】 - 王征兵 - 王征兵博客

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017