注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王征兵博客

拥有一世的良知 探索一生的真理

 
 
 

日志

 
 
关于我

西北农林科技大学经管学院教授,博士生导师。国务院学位委员会第六届学科评议组成员。教育部新世纪优秀人才。长江学者评审专家。曾任中国人民大学《农业经济研究》顾问。美国《现代管理》、《世界经济探索》编委、审稿专家。中央电视台特约嘉宾。陕西广播电视台特约评论员。曾出访新西兰、韩国、新加坡、荷兰、奥地利、越南、蒙古、台湾。提出了“精细密集农业”、“不在意资金”等新观点。出版专著2部,发表论文300余篇,被SSCI、CSSCI收录64篇,作报告1000余场,在中央电视台、陕西广播电视台做节目400多次。

网易考拉推荐

王征兵:愧疚的雪球越滚越大  

2017-10-19 08:41:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


王征兵:愧疚的雪球越滚越大 - 王征兵 - 王征兵博客

 

由于在全国各地为农业经营者讲课的原因,有缘认识了一批又一批农业企业家、家庭农场主、农民专业合作社理事长以及种养大户。这些人不甘平庸,想做一番事业,甚至想成为农业领域的一面旗帜。他们殚精竭虑,倾其所有,想有一番作为。然而,最近几年许多农产品过剩,价格下降,许多人不但没有赚钱,反而深陷亏损的泥潭不能自拔。他们苦苦思索路在何方?如何突围?

王征兵:愧疚的雪球越滚越大 - 王征兵 - 王征兵博客

 

在此困顿之际,许多人向我求助,咨询我如何破解他们面临的难题。因为欣赏他们不断拼搏的勇气,因为多年研究农业经济问题所得的感悟,便在工作之余,与他们一起分析探讨存在的问题,一起求索突围之道。这些企业有:

陕西省蒲城县大唐秦东公司;

陕西省中联德隆公司;

陕西杨凌金栗公司;

陕西杨凌农加公司;

陕西省周至县农家乐合作社;

陕西省西安市阎良区科农瓜菜合作社;

陕西省宝鸡市陈仓区德丽峰果合作社;

河南省洛阳市龙须坡畜牧公司;

浙江宁波明凤渔业公司;

四川恩阳川旅锦江公司;

甘肃菁茂公司;

……

仅我有咨询记录的公司就有200多个。尽我所能,倾我之智,回答他们提出来的问题,并提出一些发展建议。

由于一些公司发展有了起色,甚至跨越式发展,有一些老板在与我的谈话中获得一些启迪,有了新的发展思路;他们便把这些变化、成就归于我,于是,我不在江湖,江湖却有我的传说。这种传说,使更多人从全国四面八方来西北小镇杨凌求助我、咨询我。

客观的说,这些企业的发展变化,是该企业老板与员工奋斗的结果,是他们智慧的结晶,我的贡献可能只是一滴雨滴掉入大海,一颗火星飞入熔炉。

虽然我的能力和智慧都是有限的,但我愿尽其所能帮助这些有梦想的人,有追求的人。只是约我的人越来越多,而我时间和精力有限,无法满足每个人的要求,甚至有的人只要求见一面,都无法满足。有的人邀请我到他的农庄考察,竟拖了半年都无法成行。愧疚之情油然而生,且一天天累积叠加,愧疚的雪球越滚越大。在此向你们深鞠一躬,深表歉意。

无论你能见到我还是见不到我,无论你能约到我还是约不到我,我愿尽我之力,穷我之智,逐一接待和帮助你们,我也许没有多大能力,但我愿尽一份心,为了中国农业的发展,为了农民的早日富裕。

王征兵:愧疚的雪球越滚越大 - 王征兵 - 王征兵博客
                在陕西省西乡县做报告的场景
王征兵:愧疚的雪球越滚越大 - 王征兵 - 王征兵博客
                   在甘肃省秦安县做报告的场景
王征兵:愧疚的雪球越滚越大 - 王征兵 - 王征兵博客
              在陕西省礼泉县做报告的场景
  评论这张
 
阅读(792)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017